Boeuf braisé à la crème
pour 4 personnes
ingrédients
2 c à soupe d'huile
750 gr de boeuf à braiser coupé en cubes
1 oignon coupé fin
250 gr de champignons émincés
15 cl de bouillon de boeuf
sel et poivre
pour servir:
15 cl de crème fraiche
1 c à cfé de persil haché
pour la préparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les cubes de viande, en les ôtant quand ils deviennent dorés. Faites revenir l'oignon dans la poêle.
Remettez la viande, ajoutez les champignons, le bouillon, salez et poivrer, portez à ébullition, couvrez et faites cuire 1 heure30 dans un four préchauffé à 160°C;
Laissez refroidir
Pour congeler votre plat:
Versez dans une boite rigide, fermez, étiquetez, et mettez au congélateur.
Pour servir : décongeler le bloc congelé dans une casserole à feu doux, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 mn. Otez du feu, ajouter la crème fraiche et faites chauffer sans bouillir.Décorer avec du persil.
Bon appétit,
pour 4 personnes
ingrédients
2 c à soupe d'huile
750 gr de boeuf à braiser coupé en cubes
1 oignon coupé fin
250 gr de champignons émincés
15 cl de bouillon de boeuf
sel et poivre
pour servir:
15 cl de crème fraiche
1 c à cfé de persil haché
pour la préparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les cubes de viande, en les ôtant quand ils deviennent dorés. Faites revenir l'oignon dans la poêle.
Remettez la viande, ajoutez les champignons, le bouillon, salez et poivrer, portez à ébullition, couvrez et faites cuire 1 heure30 dans un four préchauffé à 160°C;
Laissez refroidir
Pour congeler votre plat:
Versez dans une boite rigide, fermez, étiquetez, et mettez au congélateur.
Pour servir : décongeler le bloc congelé dans une casserole à feu doux, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 mn. Otez du feu, ajouter la crème fraiche et faites chauffer sans bouillir.Décorer avec du persil.
Bon appétit,