Tomates surprises
préparation: 20 mn
il vous faut:
4 belles tomates mûres
150 gr de petits pois écossés frais ou surgelés
2 oeufs durs
4 tranches de jambon
50 gr d'émmenthal râpé
4 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de ketchup
1 botte de ciboulette ciselée
sel fin
pour la préparation
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Eliminez le pédoncule des tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. Faites cuire les petits pois pendant 1 minute,refroidissez-les et égouttez-les.
Pelez les tomates avec une petite cuilère et posez-les sur du papier absorbant, face coupée dessous.Ecalez les oeufs durs, puis hachez-les grossièrement avec un couteau. Hachez le jambon de la même manière.
Dans un daladier, mélangez les petits pois, les oeufs, le jambon, l'émmenthal, la mayonnaise et le ketchup.
Salez légèrement.
Remplissez les tomates de la préparation et reposez les chapeaux. Parsemez de ciboulette.
Bon appétit[/size]
préparation: 20 mn
il vous faut:
4 belles tomates mûres
150 gr de petits pois écossés frais ou surgelés
2 oeufs durs
4 tranches de jambon
50 gr d'émmenthal râpé
4 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de ketchup
1 botte de ciboulette ciselée
sel fin
pour la préparation
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Eliminez le pédoncule des tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. Faites cuire les petits pois pendant 1 minute,refroidissez-les et égouttez-les.
Pelez les tomates avec une petite cuilère et posez-les sur du papier absorbant, face coupée dessous.Ecalez les oeufs durs, puis hachez-les grossièrement avec un couteau. Hachez le jambon de la même manière.
Dans un daladier, mélangez les petits pois, les oeufs, le jambon, l'émmenthal, la mayonnaise et le ketchup.
Salez légèrement.
Remplissez les tomates de la préparation et reposez les chapeaux. Parsemez de ciboulette.
Bon appétit[/size]