Ingrédients:
250 ml de lait entier
100 g de sucre
2 oeufs
450 g de crème liquide
1 c à café d'extrait de vanille
Préparation:
Faites chauffer le lait.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un plat à part.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange.
Versezle tout dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à épaississement à consisitance d'une crème anglaise légère.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez la crème et l'extrait de vanille en mélangeant. Placez au frigo pendant au moins 12 heures.
Ensuite mettre dans une sorbetière pendant environ 30 minutes puis au congélateur pendant environ 3 à 4 heures.
250 ml de lait entier
100 g de sucre
2 oeufs
450 g de crème liquide
1 c à café d'extrait de vanille
Préparation:
Faites chauffer le lait.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un plat à part.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange.
Versezle tout dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à épaississement à consisitance d'une crème anglaise légère.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez la crème et l'extrait de vanille en mélangeant. Placez au frigo pendant au moins 12 heures.
Ensuite mettre dans une sorbetière pendant environ 30 minutes puis au congélateur pendant environ 3 à 4 heures.