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Soufflés à l'Emmental

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Soufflés à l'Emmental Empty Soufflés à l'Emmental Ven 13 Nov - 12:08

vinopall

vinopall

Soufflés à l'Emmental Souffl10

Pour 4 personnes: Soufflés à l'Emmental Icon_flower

150 gr emmental
4 oeufs
30 cl lait
50 gr farine
40 gr beurre + 20 gr
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre

Procédé: Soufflés à l'Emmental Icon_study

A)
Préchauffez le four à 240°C

B)
Râpez finement le fromage. Faites fondre les 40 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 2 minutes en remuant pour faire un roux. Versez le lait tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe, ajoutez la noix de muscade et retirer du feu.

C) Beurrez 4 ramequins.

D) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au fromage refroidi, battre les blancs en neige et incorporez-les au mélange en soulevant délicatement.

E)
Répartissez le mélange dans les ramequins jusqu'au 3/4 et enfourner 20 minutes.
( sans ouvrir le four!)


Mon accord vins: Soufflés à l'Emmental Icon_idea

Une Roussette blanc de Savoie
ou
Un St-Nicolas de Bourgeuil rouge ( Val de Loire)

http://regarde.dansmonblog.com

2Soufflés à l'Emmental Empty Re: Soufflés à l'Emmental Ven 13 Nov - 12:15

Admin

Admin
Admin

waou! aussi beau que le mien Soufflés à l'Emmental Lol
béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Soufflés à l'Emmental Empty Soufflés au fromage Ven 13 Nov - 13:29

vinopall

vinopall

C'est gentil Béa Soufflés à l'Emmental Icon_redface mais ce n'est pas le mien.

Quand je le réaliserais je croix qu'il y auras une différence Soufflés à l'Emmental Icon_sad je mettrais la photo
a+

http://regarde.dansmonblog.com

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