CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Comment aimez-vous les préparer ? I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Comment aimez-vous les préparer ?

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

Admin
Admin

Avec des coquilles St-Jacques, les ficelles Picardes, dans une omelette ou encore des aiguillettes de poulet avec de la crème fraiches et champignons. Comment aimez-vous les préparer ? Icon_biggrin

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

natony

natony

Jajouterai dans des pizza ou des quiches,gratin de pates,poelée...
Comment aimez-vous les préparer ? Icon_flower Comment aimez-vous les préparer ? Icon_flower Comment aimez-vous les préparer ? Icon_flower

nat22560

nat22560

tête de cèpes ou d'oronge farcies
trompette des morts séchées et utilisés dans les ragouts
coulemelles poêlées avec un peu de crème fraiches
ou tout simplement poêlées avec une persillade

Admin

Admin
Admin

Coucou, Nat

Tu sais pourquoi, j'aime ce forum, parceque j'en apprends tous les jours Comment aimez-vous les préparer ? Icon_smile
je ne connaissais pas les " oronges " , c'est la première fois que j'en entends parler, grâce à toi Comment aimez-vous les préparer ? Herz .
et comme je suis avide d ' apprendre , toujours et plus, j'ai pris mon dictionnaire, et j'ai lu ce que c'était ces fameux champignons.


les oronges :
sont des amanites à chapeau jaune-orangé, un pied et des lames jaunes, et une large volve membraneuse.
C'est un comestible très recherché ( alors son synonyme, est amanites des Césars, oronge vraie)
Après il y a la fausse oronge, amanite à chapeau rouge taché de blanc, à pied et lames blancs, à la volve réduite ( qui lui est un champignon vénéneux) que l'on connait sous le nom d'amanite tue-mouches

Alors voilà, pour ma petite pose culture, avis aux amateurs Comment aimez-vous les préparer ? Herz

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

nat22560

nat22560

les oronges se ramassent principalement dans le sud-ouest d'où je suis originaire en bretagne pas une seule pourtant que c'est bon!!!!! c''est comme les truffes quel parfum et quel goût (à baver rien qu'à voir) mais bonjour le prix. alors on se contente de ce qu'on a.

Admin

Admin
Admin

tu vois dans le dico il précise bien , que c'est un champignon très recherché Comment aimez-vous les préparer ? Icon_biggrin
as tu vu les photos de champignons " vénéneux " que j'ai pris cette après-midi
heu! entre les gouttes d'eau et les raffales de vent Comment aimez-vous les préparer ? Lol

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum