Salade de pommes de terre aux pétoncles
pour 8 personnes
1 kg 600 de pommes de terre ( charlotte ou rattes)
800 gr de noix de pétoncles
20 cl de vin blanc
4 c à soupe de vinaigre
1 c à café de moutarde
4 oignons
20 cl de crème fraiche
8 c à soupe d'huile
2 bouquets de cerfeuil
sel et poivre
pour la préparation
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau salée. Pelez-les encore chaudes, puis coupez-les en rondelles. Arrosez-les aussitôt de vin blanc;
Pelez et hachez les oignons. Mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, la moutarde, la crème et 6 c d'huile. Salez et poivrez. Assaisonnez les pommes de terre de cette sauce.
Faites dorer les pétoncles 1 à 2 mn dans le reste d'huile à la poêle. Salez et poivrez.
Versez sur les pommes de terre. Parsemez de cerfeuil.
Servez la tiède.
pour 8 personnes
1 kg 600 de pommes de terre ( charlotte ou rattes)
800 gr de noix de pétoncles
20 cl de vin blanc
4 c à soupe de vinaigre
1 c à café de moutarde
4 oignons
20 cl de crème fraiche
8 c à soupe d'huile
2 bouquets de cerfeuil
sel et poivre
pour la préparation
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau salée. Pelez-les encore chaudes, puis coupez-les en rondelles. Arrosez-les aussitôt de vin blanc;
Pelez et hachez les oignons. Mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, la moutarde, la crème et 6 c d'huile. Salez et poivrez. Assaisonnez les pommes de terre de cette sauce.
Faites dorer les pétoncles 1 à 2 mn dans le reste d'huile à la poêle. Salez et poivrez.
Versez sur les pommes de terre. Parsemez de cerfeuil.
Servez la tiède.