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Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo

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Nadia

Nadia

Entrée chaude pour les fêtes Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo 334167



Brochette de Saint-Jacques et gambas sauce citron


il te faut pour cette entrée, pour 6 personnes :

Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_santa 24 noix de Saint Jacques avec corail
750gr de gambas moyennes environ
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_santa 3 jaunes d'oeufs
1 citron jaune
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_santa 5cl de vin blanc (gewerstraminer ou vin moelleux)
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_santa 10 cl de crème liquide
sel, poivre, persil haché, ail, paprika



pour la préparation Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo 806129

Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_arrow faire cuire les gambas à la poêle avec un peu de beurre, quand elle commence à rougir ajouter sel poivre persil ail et paprika.
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_arrow faire la même chose avec les noix de saint jacques 2 minutes de chaque côté.

Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_arrow décortiquer les gambas
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_arrow mettre sur des piques à brochettes en bois en alternant gambas et noix de saint jacques réservé dans un plat recouvert d'un papier alu au four à 120° pas plus pour les maintenir au chaud.
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_arrow préparer un bain marie, dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeufs sel poivre, battre au batteur électrique, ajouter le vin blanc le jus de citron et la cuillère de maïzena, mettre sur le bain marie et continuer à battre, jusqu'a ce que ça épaississe bien, ajouter la crème liquide en continuant à battre un peu verser dans des petits verres.

Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_arrow Servez avec 2 brochettes par personne. Ajouter le reste des gambas si il y en a.

suggestion de présentation :
Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Cimg0311
bon appetit Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo 751551
Nadia Brochettes de Saint Jacques et gambas sauce citron +photo Icon_sunny

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