Entrée chaude pour les fêtes
Brochette de Saint-Jacques et gambas sauce citron
il te faut pour cette entrée, pour 6 personnes :
24 noix de Saint Jacques avec corail
750gr de gambas moyennes environ
3 jaunes d'oeufs
1 citron jaune
5cl de vin blanc (gewerstraminer ou vin moelleux)
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
10 cl de crème liquide
sel, poivre, persil haché, ail, paprika
pour la préparation
faire cuire les gambas à la poêle avec un peu de beurre, quand elle commence à rougir ajouter sel poivre persil ail et paprika.
faire la même chose avec les noix de saint jacques 2 minutes de chaque côté.
décortiquer les gambas
mettre sur des piques à brochettes en bois en alternant gambas et noix de saint jacques réservé dans un plat recouvert d'un papier alu au four à 120° pas plus pour les maintenir au chaud.
préparer un bain marie, dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeufs sel poivre, battre au batteur électrique, ajouter le vin blanc le jus de citron et la cuillère de maïzena, mettre sur le bain marie et continuer à battre, jusqu'a ce que ça épaississe bien, ajouter la crème liquide en continuant à battre un peu verser dans des petits verres.
Servez avec 2 brochettes par personne. Ajouter le reste des gambas si il y en a.
suggestion de présentation :
bon appetit
Nadia
Brochette de Saint-Jacques et gambas sauce citron
il te faut pour cette entrée, pour 6 personnes :
24 noix de Saint Jacques avec corail
750gr de gambas moyennes environ
3 jaunes d'oeufs
1 citron jaune
5cl de vin blanc (gewerstraminer ou vin moelleux)
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
10 cl de crème liquide
sel, poivre, persil haché, ail, paprika
pour la préparation
faire cuire les gambas à la poêle avec un peu de beurre, quand elle commence à rougir ajouter sel poivre persil ail et paprika.
faire la même chose avec les noix de saint jacques 2 minutes de chaque côté.
décortiquer les gambas
mettre sur des piques à brochettes en bois en alternant gambas et noix de saint jacques réservé dans un plat recouvert d'un papier alu au four à 120° pas plus pour les maintenir au chaud.
préparer un bain marie, dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeufs sel poivre, battre au batteur électrique, ajouter le vin blanc le jus de citron et la cuillère de maïzena, mettre sur le bain marie et continuer à battre, jusqu'a ce que ça épaississe bien, ajouter la crème liquide en continuant à battre un peu verser dans des petits verres.
Servez avec 2 brochettes par personne. Ajouter le reste des gambas si il y en a.
suggestion de présentation :
bon appetit
Nadia