Pour 6 gros muffins ou 10 petits:
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
1 yaourt nature brassé
3 cuillères à soupe d'huile
100 g de lardons fumés ou dés de jambon
75 g de emmental ou mimolette ou cheddar
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez le fromage.
Faites dorer les lardons ou dés de jambon dans une poêle sans matière grasse.
Mélangez les œufs et le yaourt. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau, puis l'huile, un peu de sel et du poivre. Ajoutez enfin le fromage et les lardons ou dés de jambon.
Versez ce mélange dans des moules à muffins en silicone ou des moules beurrés et farinés jusqu'au 3/4.
Mettez-les au four pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Nadia