Ragoût de veau aux carottes et pruneaux
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
800 gr de sauté de veau ou de porc
20 pruneaux
800 gr de carottes
1 oignon
1/2 bouquet de persil
1 bouquet garni
1 c à soupe de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
20 gr de farine
2 c à soupe d'huile
2 pincées de sucre
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Faites dorer le veau et l'oignon émincé avec l'huile dans une cocotte. Poudrez de farine puis versez le vin blanc tout en mélangeant pour délayer la farine.
Ajoutez le concentré, le sucre,sel et poivre,puis les carottes taillées en tronçons,les pruneaux,le bouquet garni. Couvrez d'eau. Portez à ébullition,écumez. Couvrez et laissez cuire à petit feu 40 mn.
Otez le bouquet garni de la cocotte. Parsemez de persil ciselé et servez.
Mon conseil: il existe des petites bouteilles de vin blanc de 20 cl pour ne pas gaspiller, si vous n'aimez pas les pruneaux n'en mets pas mais avec les pruneaux ta sauce sera plus onctueuse. Ah! oui maintenant quand j'achète mes pruneaux ils sont dénoyautés!!!
Pour le je vous propose un beaujolais.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
800 gr de sauté de veau ou de porc
20 pruneaux
800 gr de carottes
1 oignon
1/2 bouquet de persil
1 bouquet garni
1 c à soupe de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
20 gr de farine
2 c à soupe d'huile
2 pincées de sucre
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Faites dorer le veau et l'oignon émincé avec l'huile dans une cocotte. Poudrez de farine puis versez le vin blanc tout en mélangeant pour délayer la farine.
Ajoutez le concentré, le sucre,sel et poivre,puis les carottes taillées en tronçons,les pruneaux,le bouquet garni. Couvrez d'eau. Portez à ébullition,écumez. Couvrez et laissez cuire à petit feu 40 mn.
Otez le bouquet garni de la cocotte. Parsemez de persil ciselé et servez.
Mon conseil: il existe des petites bouteilles de vin blanc de 20 cl pour ne pas gaspiller, si vous n'aimez pas les pruneaux n'en mets pas mais avec les pruneaux ta sauce sera plus onctueuse. Ah! oui maintenant quand j'achète mes pruneaux ils sont dénoyautés!!!
Pour le je vous propose un beaujolais.