Gâteau au chocolat fourré aux marrons
pour 6 à 8 personnes
préparation : 25 mn
réfrigération : 4 ou 5 heures
pour la recette il vous faut
600 gr de marrons au naturel
150 gr de chocolat à cuire
120 gr de beurre
120 gr de sucre
pour le glaçage :
125 gr de chocolat à cuire
50 gr de beurre
100 gr de sucre glace
pour la décoration :
1 bombe crème chantilly
2 marrons
pour la préparation :
faites chauffer les marrons dans une casserole d'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.
Cassez le chocolat dans une casserole au bain-marie, laissez-le fondre doucement, puis ajoutez le sucre, le beurre et la purée de marrons. Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule et mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures.
pour le glaçage
cassez le chocolat dans une casserole au bain-marie, laissez fondre doucement puis incorporez le beurre et le sucre glace, mélangez bien et nappez le gâteau aussitôt avec une spatule.
Laissez refroidir dans un endroit frais. Au moment de servir, décorez avec la crème chantilly et les marrons.
Bon appétit
pour le vin je propose un bon porto
pour 6 à 8 personnes
préparation : 25 mn
réfrigération : 4 ou 5 heures
pour la recette il vous faut
600 gr de marrons au naturel
150 gr de chocolat à cuire
120 gr de beurre
120 gr de sucre
pour le glaçage :
125 gr de chocolat à cuire
50 gr de beurre
100 gr de sucre glace
pour la décoration :
1 bombe crème chantilly
2 marrons
pour la préparation :
faites chauffer les marrons dans une casserole d'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.
Cassez le chocolat dans une casserole au bain-marie, laissez-le fondre doucement, puis ajoutez le sucre, le beurre et la purée de marrons. Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule et mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures.
pour le glaçage
cassez le chocolat dans une casserole au bain-marie, laissez fondre doucement puis incorporez le beurre et le sucre glace, mélangez bien et nappez le gâteau aussitôt avec une spatule.
Laissez refroidir dans un endroit frais. Au moment de servir, décorez avec la crème chantilly et les marrons.
Bon appétit
pour le vin je propose un bon porto
Dernière édition par Admin le Mer 9 Déc - 12:53, édité 1 fois