CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Mer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Mer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Mer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Mer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Mer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Jeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Mer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Dim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gâteau au chocolat fourré aux marrons

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

avatar
Admin
Gâteau au chocolat fourré aux marrons




pour 6 à 8 personnes
préparation : 25 mn
réfrigération : 4 ou 5 heures

pour la recette il vous faut
600 gr de marrons au naturel
150 gr de chocolat à cuire
120 gr de beurre
120 gr de sucre
pour le glaçage :
125 gr de chocolat à cuire
50 gr de beurre
100 gr de sucre glace
pour la décoration :
1 bombe crème chantilly
2 marrons
pour la préparation :
faites chauffer les marrons dans une casserole d'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.
Cassez le chocolat dans une casserole au bain-marie, laissez-le fondre doucement, puis ajoutez le sucre, le beurre et la purée de marrons. Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule et mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures.
pour le glaçage
cassez le chocolat dans une casserole au bain-marie, laissez fondre doucement puis incorporez le beurre et le sucre glace, mélangez bien et nappez le gâteau aussitôt avec une spatule.
Laissez refroidir dans un endroit frais. Au moment de servir, décorez avec la crème chantilly et les marrons.
Bon appétit

pour le vin je propose un bon porto



Dernière édition par Admin le Mer 9 Déc - 12:53, édité 1 fois


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

avatar
Admin
vous pouvez acheter une boite de purée de marrons , pour aller plus vite !!!


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum