Magret de canard à la mandarine
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette
2 gros magrets de canard
600 gr de mandarines
300 gr de marrons au naturel
5 cl de liqueur de mandarine impériale
20 cl de fond de volaille
1 c à s d'huile
60 gr de beurre
10 cl d'eau
100 gr de sucre
sel et poivre
pour la préparation
presser 2 mandarines, en réserver le jus. Séparer les autres en quartiers. Faire blanchir les zestes émincés, les confire 30 mn dans un sirop fait avec l'eau et le sucre. Dans une sauteuse, faire saisir 5 mn dans l'huile les magrets côté peau, en prenant soin de l'inciser préalablement, les retourner et terminer la cuisson 10 mn à four chaud.
Les garder au chaud dans une feuille d'aluminium. Dégraisser la sauteuse, déglacer à la liqueur, verser le jus des mandarines.
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette
2 gros magrets de canard
600 gr de mandarines
300 gr de marrons au naturel
5 cl de liqueur de mandarine impériale
20 cl de fond de volaille
1 c à s d'huile
60 gr de beurre
10 cl d'eau
100 gr de sucre
sel et poivre
pour la préparation
presser 2 mandarines, en réserver le jus. Séparer les autres en quartiers. Faire blanchir les zestes émincés, les confire 30 mn dans un sirop fait avec l'eau et le sucre. Dans une sauteuse, faire saisir 5 mn dans l'huile les magrets côté peau, en prenant soin de l'inciser préalablement, les retourner et terminer la cuisson 10 mn à four chaud.
Les garder au chaud dans une feuille d'aluminium. Dégraisser la sauteuse, déglacer à la liqueur, verser le jus des mandarines.