Cuisses de canard aux pruneaux
Il vous faut :
3 cuisses de canard
300 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés
400 gr de tagliatelles
30 cl de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 cl d'huile
50 gr de beurre
2 c à soupe de crème liquide
15 gr de farine
1 c à c de poivres en grains
pour la préparation
Faites 1 heure à l'avance tremper les pruneaux dans le vin rouge
Chauffez l'huile et 20 gr de beurre dans une sauteuse. Mettez-y à dorer les cuisses de canard, côté peau. Puis retournez-les et versez les pruneaux et le vin rouge. Ajoutez le laurier, le poivre en grains et salez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux. Maniez, à la fourchette, le reste de beurre et de farine. Réservez.
5 mn avant la fin de la cuisson du canard, plongez les tagliatelles dans un faitout d'eau bouillante salée. Laissez cuire 3 mn et égouttez-les. Mettez les cuisses de canard et les pruneaux dans un plat à tagliatelles.
Ajoutez le beurre manié et la crème dans la cocotte. Fouettez la sauce, puis versez-la sur le plat. Servez aussitôt.
Je conseille de servir un vin Cahors
Bon appétit
Il vous faut :
3 cuisses de canard
300 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés
400 gr de tagliatelles
30 cl de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 cl d'huile
50 gr de beurre
2 c à soupe de crème liquide
15 gr de farine
1 c à c de poivres en grains
pour la préparation
Faites 1 heure à l'avance tremper les pruneaux dans le vin rouge
Chauffez l'huile et 20 gr de beurre dans une sauteuse. Mettez-y à dorer les cuisses de canard, côté peau. Puis retournez-les et versez les pruneaux et le vin rouge. Ajoutez le laurier, le poivre en grains et salez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux. Maniez, à la fourchette, le reste de beurre et de farine. Réservez.
5 mn avant la fin de la cuisson du canard, plongez les tagliatelles dans un faitout d'eau bouillante salée. Laissez cuire 3 mn et égouttez-les. Mettez les cuisses de canard et les pruneaux dans un plat à tagliatelles.
Ajoutez le beurre manié et la crème dans la cocotte. Fouettez la sauce, puis versez-la sur le plat. Servez aussitôt.
Je conseille de servir un vin Cahors
Bon appétit