Rôti de magret de canard farci au foie gras
Ingrédients :
- 2 magrets de canard frais
- 1 tranche de foie gras frais (300 g)
- 1 barde de lard de 5 cm de largeur
- Armagnac
- de la ficelle de cuisine
- sel, poivre
Préparation :
Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous. Salez. Poivrez.
Imbibez le foie gras d'Armagnac.
Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).
Bardez tout le tour pour bien enfermer le foie gras. Ficelez comme un rôti, mais en arrêtant la ficelle à chaque tour.
Salez, poivrez l'extérieur. Cuire à four moyen comme un rôti de boeuf.
Les jus de cuisson des magrets et du foie gras se marient à merveille.
N'oubliez pas d'en napper les tranches, vous manqueriez quelque chose!
Astuce :
Pour trancher votre rôti chaud, sans laisser échapper le foie gras, placez
des cures dents entre les ficelles avant de procéder au découpage. Le
foie sera ainsi maintenu à l'intérieur sans risque de se défaire.
Bon appétit
Ingrédients :
- 2 magrets de canard frais
- 1 tranche de foie gras frais (300 g)
- 1 barde de lard de 5 cm de largeur
- Armagnac
- de la ficelle de cuisine
- sel, poivre
Préparation :
Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous. Salez. Poivrez.
Imbibez le foie gras d'Armagnac.
Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).
Bardez tout le tour pour bien enfermer le foie gras. Ficelez comme un rôti, mais en arrêtant la ficelle à chaque tour.
Salez, poivrez l'extérieur. Cuire à four moyen comme un rôti de boeuf.
Les jus de cuisson des magrets et du foie gras se marient à merveille.
N'oubliez pas d'en napper les tranches, vous manqueriez quelque chose!
Astuce :
Pour trancher votre rôti chaud, sans laisser échapper le foie gras, placez
des cures dents entre les ficelles avant de procéder au découpage. Le
foie sera ainsi maintenu à l'intérieur sans risque de se défaire.
Bon appétit