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Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras

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Admin

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Admin

Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa

préparation : 50 mn
cuisson : 1 heure
pour 6 personnes


pour les ingrédients il vous faut

1 gigot d'agneau désossé d'1kg 8
120 gr de chair à saucisse
120 gr de veau hach
1 oeuf entier
6 tranches de foie gras mi-cuit
2 brins de romarin
1/2 verre d'eau
des fines herbes
50 gr de mie de pain
50 gr de beurre doux
1 c à soupe de crème fraiche
gros sel et poivre du moulin

pour la préparation :
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa préchauffez le four à 240°C ( ther 8)
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa préparez la farce : mettez la chair à saucisse, le veau haché, l'oeuf, la crème fraiche, la mie de pain, les fines herbes, le sel et le poivre dans un saladier et pétrissez avec les mains.
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa Ouvrez le gigot en deux à l'aide d'un couteau pointu. Salez et poivrez l'interieur puis garnissez-le de farce. Cousez l'ouverture avec du fil à rôti puis ficelez-le.
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa Posez-le dans un plat allant au four. Salez-le et poivrez-le et effeuillez les brins de romarin dessus. Enduisez-le de beurre et enfournez 1 heure à 200°C ( therm 6/7). Arrosez-le du jus de cuisson régulièrement.
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa Sortez le gigot, réservez-le au chaud dans du papier d'alu.
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa Pendant ce temps, faites épaissir la sauce. Ajoutez un 1/2 verre d'eau dans le jus, posez le plat sur vos plaques de cuisson et portez à ébullition 10 mn en grattant les sucs avec une spatule en bois.
Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_santa Vous servez ce plat avec une tranche de foie gras posée à côté, saler et poivrez

mon conseil en vin : un cahors rouge
mon idée Gigot d'agneau farci et sa tranche de foie gras Icon_idea : servez le gigot d'agneau sur un lit de pois gourmands.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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