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Foie gras poêlé aux figues

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Foie gras poêlé aux figues Empty Foie gras poêlé aux figues Sam 24 Oct - 16:57

Admin

Admin
Admin

Foie gras poêlé aux figues Icon_rendeer Foie gras poêlé aux figues Foie gras poêlé aux figues Icon_rendeer

pour 6 personnes
il te faut pour cette recette Foie gras poêlé aux figues Icon_study
800 gr de foie gras de canard cru
300 gr de figues surgelées
30 gr de beurre
2 gousses de vanille
10 cl de porto
quatre-épices, sel et poivre du moulin
préparation :
Foie gras poêlé aux figues Icon_santa Partager le foie gras en 6 tranches. Assaisonner de sel,de poivre,de 4 épices. Réserver au réfrigérateur 20 mn.
Foie gras poêlé aux figues Icon_santa Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y poêler les figues encore congelées 5 mn.
Foie gras poêlé aux figues Icon_santa Couper les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un couteau. Les réserver.
Foie gras poêlé aux figues Icon_santa Dans une poêle antiadhésive très chaude, cuire les tranches de foie gras sur feu vif 1 mn de chaque côté. Les proposer sur du papier absorbant.
Foie gras poêlé aux figues Icon_santa Retirer la graisse de la poêle en gardant le jus de cuison, le déglacer avec le porto, ajouter les graines et les gousses de vanille. Laisser réduire d'1/3;
Foie gras poêlé aux figues Icon_santa Servir aussitôt le foie et les figues arrosées de ce jus.
Foie gras poêlé aux figues Icon_rendeer Bon appétit Foie gras poêlé aux figues Icon_rendeer

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