Foie gras poêlé aux figues
pour 6 personnes
il te faut pour cette recette
800 gr de foie gras de canard cru
300 gr de figues surgelées
30 gr de beurre
2 gousses de vanille
10 cl de porto
quatre-épices, sel et poivre du moulin
préparation :
Partager le foie gras en 6 tranches. Assaisonner de sel,de poivre,de 4 épices. Réserver au réfrigérateur 20 mn.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y poêler les figues encore congelées 5 mn.
Couper les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un couteau. Les réserver.
Dans une poêle antiadhésive très chaude, cuire les tranches de foie gras sur feu vif 1 mn de chaque côté. Les proposer sur du papier absorbant.
Retirer la graisse de la poêle en gardant le jus de cuison, le déglacer avec le porto, ajouter les graines et les gousses de vanille. Laisser réduire d'1/3;
Servir aussitôt le foie et les figues arrosées de ce jus.
Bon appétit
pour 6 personnes
il te faut pour cette recette
800 gr de foie gras de canard cru
300 gr de figues surgelées
30 gr de beurre
2 gousses de vanille
10 cl de porto
quatre-épices, sel et poivre du moulin
préparation :
Partager le foie gras en 6 tranches. Assaisonner de sel,de poivre,de 4 épices. Réserver au réfrigérateur 20 mn.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y poêler les figues encore congelées 5 mn.
Couper les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un couteau. Les réserver.
Dans une poêle antiadhésive très chaude, cuire les tranches de foie gras sur feu vif 1 mn de chaque côté. Les proposer sur du papier absorbant.
Retirer la graisse de la poêle en gardant le jus de cuison, le déglacer avec le porto, ajouter les graines et les gousses de vanille. Laisser réduire d'1/3;
Servir aussitôt le foie et les figues arrosées de ce jus.
Bon appétit