Pour 4 personnes:
4 tranches de foie gras cru
20 cerises
1 oignon émincé finement
5 cl vinaigre
25 gr sucre
4 tranches de brioche toastée
sel, poivre
Procédé:
A) Mettre l'oignon émincé dans une casserole avec le vinaigre et laissez cuire 5 min. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 min. à feu doux.
B) Dénoyautez les cerises et ajoutez-les aux oignons puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
C) Assaisonnez les tranches de foie gras et faites saisir dans une poêle bien chaude voir fumante pendant 30 secondes. Placez-le sur du papierabsorbant.
D) Placez la compotée de cerises au fond d'une assiette et posez le foie gras dessus, accompagnez-le d'une tranche de brioche toastée.
Mon accord vins:
Un coteaux de Saumur blanc moelleux Domaine de Bonnelière
ou
Un Château Clauzet St-Estephe rouge 2006