Foie gras poêlé aux pommes
Ingrédients :
1 joli foie gras frais
2-3 pommes (suivant la taille) Golden
Beurre
Sel, Poivre
Préparation :
Couper des escalopes de foie de 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Réserver
Peler et épépiner les pommes, couper les en quartier, et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Une fois les pommes cuites, faire chauffer une autre poêle et faire saisir les escalopes de foie (sans matière grasse) 1 min sur chaque face.
Saler poivre, éventuellement on peu ajouter un peu de piment d'espelette en poudre.
Vous pouvez aussi passer les pommes (cuites) au dernier moment dans la poêle qui a servi pour le foie.
Servir à l'assiette, foie et pommes autour, légèrement chaud.
mon ,On peut aussi, le préparer avec du raisin, des figues, mangue...
bon noël
Ingrédients :
1 joli foie gras frais
2-3 pommes (suivant la taille) Golden
Beurre
Sel, Poivre
Préparation :
Couper des escalopes de foie de 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Réserver
Peler et épépiner les pommes, couper les en quartier, et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Une fois les pommes cuites, faire chauffer une autre poêle et faire saisir les escalopes de foie (sans matière grasse) 1 min sur chaque face.
Saler poivre, éventuellement on peu ajouter un peu de piment d'espelette en poudre.
Vous pouvez aussi passer les pommes (cuites) au dernier moment dans la poêle qui a servi pour le foie.
Servir à l'assiette, foie et pommes autour, légèrement chaud.
mon ,On peut aussi, le préparer avec du raisin, des figues, mangue...
bon noël