Foie gras frais
Ingrédients :
1 foie frais
sel et poivre
Préparation :
Faire dégorger le foie quelques heures dans de l'eau et du lait. Dénerver le foie en le coupant en 2 dans l'épaisseur
Essuyer, le reconstitué dans une terrine en mettant du sel et du poivre.
Allumer le four à température maximale, l'arrêter et y placer la terrine couverte toute la nuit. Mettre au réfrigérateur au moins 24H.
Couper des morceaux d'1 cm d'épaisseur et servir avec du pain brioché grillé;
Quelques idées :
on peut mettre un peu de calvados
Servir avec du pain d'épices
Servir avec une compote d'oignons
Servir avec une compote de figues ou une figue fraiche
Ingrédients :
1 foie frais
sel et poivre
Préparation :
Faire dégorger le foie quelques heures dans de l'eau et du lait. Dénerver le foie en le coupant en 2 dans l'épaisseur
Essuyer, le reconstitué dans une terrine en mettant du sel et du poivre.
Allumer le four à température maximale, l'arrêter et y placer la terrine couverte toute la nuit. Mettre au réfrigérateur au moins 24H.
Couper des morceaux d'1 cm d'épaisseur et servir avec du pain brioché grillé;
Quelques idées :
on peut mettre un peu de calvados
Servir avec du pain d'épices
Servir avec une compote d'oignons
Servir avec une compote de figues ou une figue fraiche