Bonshommes de neige coco
une variante amusante du congolais pour un goûter de Noël
préparation 10 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette ( pour 3 bonshommes de neige)
125 gr de noix de coco râpé
100 gr de sucre
3 blancs d'oeufs
3 rouleaux de réglisse
confettis de sucre ( de couleur )
1 fil rouge gélifié
pour la préparation
couvre la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
mélange la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs. Malaxe bien avec les mains puis dépose sur le papier 3 grosses boules pour le corps, surmontées de 3 petites boules pour la tête.
avec les confettis de sucre, fais les yeux le nez et les boutons de chaque bonhommes. Recouvre les d'une feuille de papier d'alu.
cuits-les 25 mn au four préchauffé à 150 °;
laisse-les refroidir.
prends un rouleau de réglisse et appuie fort au centre pour faire comme un chapeau haut-de-forme, coiffes-en tes bonshommes, pose-les dans une assiette et saupoudre-les de sucre glace pour faire la neige.
une variante amusante du congolais pour un goûter de Noël
préparation 10 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour cette recette ( pour 3 bonshommes de neige)
125 gr de noix de coco râpé
100 gr de sucre
3 blancs d'oeufs
3 rouleaux de réglisse
confettis de sucre ( de couleur )
1 fil rouge gélifié
pour la préparation
couvre la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
mélange la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs. Malaxe bien avec les mains puis dépose sur le papier 3 grosses boules pour le corps, surmontées de 3 petites boules pour la tête.
avec les confettis de sucre, fais les yeux le nez et les boutons de chaque bonhommes. Recouvre les d'une feuille de papier d'alu.
cuits-les 25 mn au four préchauffé à 150 °;
laisse-les refroidir.
prends un rouleau de réglisse et appuie fort au centre pour faire comme un chapeau haut-de-forme, coiffes-en tes bonshommes, pose-les dans une assiette et saupoudre-les de sucre glace pour faire la neige.