Ingrédients pour 1-2 personnes:
1 banane
5 feuilles de riz ( pour nem)
5 cc rase de noix de coco râpée et grillé
sirop de sucre de canne
1 noisette de beurre
chocolat au lait
Procédé:
A) éplucher et couper la banane en 3 puis recoupez les morceaux en 2 ( tout dépend bien sur de la grosseur de la banane).
B) passer les feuilles une par une sous l'eau chaude pour les ramollir et ensuite dans le sirop de sucre de canne pour sucré un peu la feuille de riz et la déposer sur une assiette.
C) au milieu de la feuille y mettre 1 morceau de banane, 1 CC de noix de coco grillé et replier pour en faire un nem.
D) faites chauffer le beurre dans une poêle, y déposer les nems et faites-les colorer des 2 côtés ( grace au sirop de sucre de canne, les nems colore bien et donne un bon goût sucré). Vous pouvez aussi les passer dans la friteuse!
E) accompagner de chocolat fondu, c'est prêt