Truffes de Noël
pour 24 truffes environ
préparation : 40 mn
réfrigération : 1 nuit
250 gr de chocolat
40 gr de poudre de cacao
2 jaunes d'oeufs
80 ml de crème fraiche
75 gr de beurre
50 gr de sucre glace
pour la réalisation
A commencer la veille : faire fondre au bain-marie coupés en petits morceaux avec une cuillère à soupe d'eau.
lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre et la crème fraiche.
retirer du bain-marie et bien mélanger. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
pour le lendemain : former de petites boules puis les rouler dans du cacao en poudre ( genre Vanhouten )
Garder au frais
pour 24 truffes environ
préparation : 40 mn
réfrigération : 1 nuit
250 gr de chocolat
40 gr de poudre de cacao
2 jaunes d'oeufs
80 ml de crème fraiche
75 gr de beurre
50 gr de sucre glace
pour la réalisation
A commencer la veille : faire fondre au bain-marie coupés en petits morceaux avec une cuillère à soupe d'eau.
lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre et la crème fraiche.
retirer du bain-marie et bien mélanger. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
pour le lendemain : former de petites boules puis les rouler dans du cacao en poudre ( genre Vanhouten )
Garder au frais