Truffes au massepain
il faut pour la recette :
250 gr d'amandes
125 gr de sucre semoule
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 gouttes d'extrait d'amande amère
1 cuillère de liqueur d'orange
4 c à soupe de cacao en poudre
pour la préparation :
plongez les amandes 1 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et ôtez leur peau en les pressant délicatement entre vos doigts.
Epluchez les amndes et réduisez-les en poudre au mixer avec le sucre semoule.
Mélangez cette poudre avec le blanc d'oeuf battu à la fourchette, le sucre glace tamisé, l'extrait d'amande et la liqueur d'orange. Malaxer bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez des petites boulettes et roulez-les dans le cacao. Mettez - les dans des caissettes en papier et placez-les au frais pendant 12 heures avant de servir.
il faut pour la recette :
250 gr d'amandes
125 gr de sucre semoule
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 gouttes d'extrait d'amande amère
1 cuillère de liqueur d'orange
4 c à soupe de cacao en poudre
pour la préparation :
plongez les amandes 1 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et ôtez leur peau en les pressant délicatement entre vos doigts.
Epluchez les amndes et réduisez-les en poudre au mixer avec le sucre semoule.
Mélangez cette poudre avec le blanc d'oeuf battu à la fourchette, le sucre glace tamisé, l'extrait d'amande et la liqueur d'orange. Malaxer bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez des petites boulettes et roulez-les dans le cacao. Mettez - les dans des caissettes en papier et placez-les au frais pendant 12 heures avant de servir.