Truffes au chocolat noir,tatie
Ingrédients:
500 grammes de chocolat noir pâtissier.
200 grammes de sucre en poudre.
100 grammes de beurre doux.
3 gros jaunes d’œufs.
10 cl de crème fraiche épaisse à 30% MG.
chocolat de cacao en poudre.
amandes en poudre.
noix de coco en poudre.
des petites caissettes.
Préparation:
préparer vos caissettes sur un plat.
couper le chocolat en morceaux.
couper en dés le beurre doux.
séparer les jaunes et blancs d’œufs.
mettre dans 3 assiettes:
la poudre de chocolat.
la poudre de noix de coco.
la poudre d'amandes.
dans une casserole à bain-marie à double fond à bec,remplir d'eau.
mettez dessus la plaque à cuisson.
ajouter les morceaux de chocolat.
bien remuer avec une spatule assez souvent.
le chocolat doit être bien lisse.
ajouter ensuite,beurre bien mélanger avec une spatule.
le sucre,et les jaunes d’œufs hors feu.
une fois bien fondu,arrêter sous la plaque.
laisser refroidir.
ensuite versez l'eau de la casserole à double fond.
versez le chocolat dans un récipient haut.
laisser refroidir et mettre au frigo plus 1 heure.
le chocolat doit être solide.
sortir du frigo dans une pièce tempérée.
.( pas trop chaude,le chocolat risque de ce ramollir ).
avec une petite cuillère à café prendre un peut de chocolat.
faites des petites boules de chocolat dans la paumes des mains.
roulez-les boules dans chaque assiettes différentes.
de poudre de cacao,d'amandes,noix de coco.
avec une autres petite c à café,rouler les boules de truffes.
mettez en cassettes.et sur un plat.
ce conserve 8 jours environ au frigo.
dans un plat en verre et couvrir.
vous pouvez les congelée aussi.
mettre dans une boite plate.1 essuietout au fond.
et dessus vos truffes.fermer d'un couvercle
décongeler la veille en bas du frigo.
Ingrédients:
500 grammes de chocolat noir pâtissier.
200 grammes de sucre en poudre.
100 grammes de beurre doux.
3 gros jaunes d’œufs.
10 cl de crème fraiche épaisse à 30% MG.
chocolat de cacao en poudre.
amandes en poudre.
noix de coco en poudre.
des petites caissettes.
Préparation:
préparer vos caissettes sur un plat.
couper le chocolat en morceaux.
couper en dés le beurre doux.
séparer les jaunes et blancs d’œufs.
mettre dans 3 assiettes:
la poudre de chocolat.
la poudre de noix de coco.
la poudre d'amandes.
dans une casserole à bain-marie à double fond à bec,remplir d'eau.
mettez dessus la plaque à cuisson.
ajouter les morceaux de chocolat.
bien remuer avec une spatule assez souvent.
le chocolat doit être bien lisse.
ajouter ensuite,beurre bien mélanger avec une spatule.
le sucre,et les jaunes d’œufs hors feu.
une fois bien fondu,arrêter sous la plaque.
laisser refroidir.
ensuite versez l'eau de la casserole à double fond.
versez le chocolat dans un récipient haut.
laisser refroidir et mettre au frigo plus 1 heure.
le chocolat doit être solide.
sortir du frigo dans une pièce tempérée.
.( pas trop chaude,le chocolat risque de ce ramollir ).
avec une petite cuillère à café prendre un peut de chocolat.
faites des petites boules de chocolat dans la paumes des mains.
roulez-les boules dans chaque assiettes différentes.
de poudre de cacao,d'amandes,noix de coco.
avec une autres petite c à café,rouler les boules de truffes.
mettez en cassettes.et sur un plat.
ce conserve 8 jours environ au frigo.
dans un plat en verre et couvrir.
vous pouvez les congelée aussi.
mettre dans une boite plate.1 essuietout au fond.
et dessus vos truffes.fermer d'un couvercle
décongeler la veille en bas du frigo.