Kouglof au chocolat
il vous faut :
- 250 gr de farine
- 50 gr de fécule
- 2 cuillerées de levure
- 100 gr de cacao en poudre
-150 gr de chocolat noir
- 200 gr de sucre en poudre
- sucre vanillé
- 5 oeufs
- 175 gr de beurre
- 2 cuillerées de rhum
- 2 cuillerées de confiture d'abricots
- chapelure.
Battre le beurre préalablement fondu avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et les oeufs .
Incorporez ensuite peu à peu la farine, la fécule, la levure et le cacao.
Beurrez le moule à kouglof et tapissez le de chapelure.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire à 180 dans four préchauffé, pendant 1 heure.
Faites chauffer la confiture d'abricots.
Démoulez le gâteau sur une grille.
Nappez de confiture et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Nappez en le gâteau.
BON APPETIT LES GOURMANDES.
il vous faut :
- 250 gr de farine
- 50 gr de fécule
- 2 cuillerées de levure
- 100 gr de cacao en poudre
-150 gr de chocolat noir
- 200 gr de sucre en poudre
- sucre vanillé
- 5 oeufs
- 175 gr de beurre
- 2 cuillerées de rhum
- 2 cuillerées de confiture d'abricots
- chapelure.
Battre le beurre préalablement fondu avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et les oeufs .
Incorporez ensuite peu à peu la farine, la fécule, la levure et le cacao.
Beurrez le moule à kouglof et tapissez le de chapelure.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire à 180 dans four préchauffé, pendant 1 heure.
Faites chauffer la confiture d'abricots.
Démoulez le gâteau sur une grille.
Nappez de confiture et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Nappez en le gâteau.
BON APPETIT LES GOURMANDES.
Dernière édition par églantine le Lun 10 Mai - 16:52, édité 1 fois