Escargots de Bourgogne
pour 4 personnes
4 douzaines d'escargots cuits et leurs coquilles vides
250 gr de beurre mou
4 gousses d'ail hachées
1 échalote hachée
1/2 bouquet de persil plat finement ciselé
sel fin et poivre
pour la préparation :
farce au beurre d'ail : malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger, ajouter l'ail, l'échalote et le persil, saler et poivre
bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène.
préparation des escargots et cuisson
égoutter les escargots
placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide
placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre
disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut
cuire les plats dans un four préchauffé à 210 ° pendant plus ou moins 5 à 10 mn.
les plats sont prêts quand le beurre d'ail bouillonne.
Servir avec du pain pour saucer
bon appétit
pour 4 personnes
4 douzaines d'escargots cuits et leurs coquilles vides
250 gr de beurre mou
4 gousses d'ail hachées
1 échalote hachée
1/2 bouquet de persil plat finement ciselé
sel fin et poivre
pour la préparation :
farce au beurre d'ail : malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger, ajouter l'ail, l'échalote et le persil, saler et poivre
bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène.
préparation des escargots et cuisson
égoutter les escargots
placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide
placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre
disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut
cuire les plats dans un four préchauffé à 210 ° pendant plus ou moins 5 à 10 mn.
les plats sont prêts quand le beurre d'ail bouillonne.
Servir avec du pain pour saucer
bon appétit