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Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

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Le pot au feu traditionnel



Par ce temps bien froid, je vous propose un bon pot au feu



Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 32225110

pour 6 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 2h 30

il te faut pour cette recette Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 442453



2 kg de viandes pour pot au feu ( gîte, paleron, macreuse ou jarret arrière...)


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Photo210


1 os à moelle
1 kg de carottes
1,2 kg de poireaux
500 gr de navets
800 gr de pommes de terre
1 branche de céleri
thym, 1 feuille de laurier
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
gros sel sel et poivre


pour la préparation Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487


peler les carottes, en garder 2 rondelles. Eplucher et couper les navets en deux, nettoyer les poireaux, laisser 5 cm de vert.
Ficeler le thym avec le laurier, le céleri et du vert de poireau.

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Images19


Dans un grand faitout, faire bouillir 3 l d'eau. Plonger les viandes dedans, écumer, ajouter le bouquet garni, l'oignon, les carottes et les navets. Assaisonner avec du gros sel.

Cuire 1 h 30 à petite ébullition. Obturer chaque extrémité de l'os à moelle avec les rondelles de carotte et le ficeler avant de l'introduire dans le faitout avec les poireaux.
Prolonger la cuisson de 45 mn à 1 heure.
Saler et poivrer si nécessaire.

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Egoutter les viandes et les légumes.

Passer le bouillon, le servir en entrée.


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 688955 Présenter les viandes, les légumes et les pommes de terre avec du gros sel, des cornichons et des tranches de pain grillé pour accompagner la moelle.



Dernière édition par Admin le Mar 19 Jan - 14:20, édité 2 fois

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2Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Empty Pot-au-feu de la mer + photo Dim 3 Jan - 21:00

Admin

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Pot-au-feu de la mer + photo



Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Photo-11

pour 6 personnes

préparation : 35 mn
cuisson : 1 h


il te faut pour cette recette Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 442453

800 gr de lotte
6 pavés de saumon de 100 gr
12 moules
6 gambas
3 carottes
3 blancs de poireaux
3 gousses d'ail
2 bulbes de fenouil
1 branche de céleri
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
1 dose de safran
3 c à soupe de mayonnaise
paprika, sel et poivre

pour la préparation : Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Couper les carottes et les blancs de poireaux en rondelles, le fenouil en cubes ( garder les extrémités du fenouil, les ficeler en bouquet avec le laurier et le thym.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Porter à ébullition 2 litres d'eau salée, cuire le fenouil 10 mn, ajouter les poireaux et les carottes, cuire 10 mn. Ajouter l'oignon, le bouquet, l'ail, la branche de céleri.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Cuire à petits feu 30 mn. Passer le bouillon, garder le céleri et l'ail.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Parfumer le bouillon avec le safran, remettre les les légumes dedans, ajouter dans cet ordre: la lotte, puis après 3 mn de cuisson, le saumon et les moules, 5 mn après les gambas.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Retirer du feu au bout d'1 mn. Ecraser l'ail cuit dans le bouillon avec la mayonnaise.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika.

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Admin
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Pot-au-feu de jarret de veau



Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Pot-au10

pour 6 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 2 h 40


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 600526 il te faut pour la recette



2 jarrets de veau
6 carottes
6 navets
1 céleri-rave
6 poireaux
1 coeur de céleri
1 bouquet garni
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1/2 citron non traité
8 cornichons aigre-doux
huile d'olive
sel et poivre

pour la préparation : Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Eplucher les carottes, les navets et le céleri-rave, partager celui-ci en six. Oter la partie verte des poireaux ( garder seulement 5 cm ), la réserver et ficeler le reste en botte.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Porter à ébullition 3 litres d'eau salée, cuire 20 mn les carottes, les navets et le céleri-rave. Ajouter le coeur de céleri et la botte de poireaux, cuire encore 20 mn. Egoutter tous les légumes et les réserver.
Ficeler la moitié des verts de poireaux avec le bouquet garni et les queues de persil. Introduire ce bouquet dans le bouillon de légumes avec l'oignon, l'ail épluché et l'écorce du 1/2 citron. Ajouter les jarrets, saler et poivrer, écumer, cuire à feu doux 1 h50.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Egoutter les jarrets. Récupérer le citron, l'ail et le bouquet. Réchauffer les légumes dans le bouillon 10 mn.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Mixer l'ail et l'écorce de citron cuits avec la pulpe du 1/2 citron, 2 cornichons, les feuilles de persil, 10 cl de bouillon de cuison, et 10 cl d'huile d'olive.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Servir la viande avec les légumes, la sauce et des cornichons.


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 31-jar10

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4Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Empty Terrine de pot-au-feu + photo Lun 4 Jan - 10:53

Admin

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Terrine de pot-au-feu



Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Images21


pour 6 personnes
préparation : 45 mn
cuisson : 2 h 25
réfrigération : 12 heures
déssalage : 12 heures


pour les ingrédients, il te faut Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 442453


1 kg de gîte de boeuf
500 gr de plat de côtes
1/2 jambonneau de porc demi-sel
4 carottes
1 tige de céleri
1 bouquet garni
persil
2 échalotes
1 oignon rouge
9 cornichons
huile
3 c à s de vinaigre
2 c à s de gelée au madère ( en sachet)
sel et poivre

pour la préparation : Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 La veille, laver et peler les carottes. Les cuire 20 mn avec la tige de céleri dans 2 litres d'eau bouillante salée. Ajouter les échalotes entières pelées et le bouquet garni. Plonger le gîte et le plat de côtes dans ce bouillon et cuire 1 heure.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 La veille, faire déssaler le jambonneau 12 heures dans de l'eau froide.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Le lendemain, précuire le jambonneau 30 mn dans 2 litres d'eau bouillante. L'ajouter aux viandes de boeuf, puis cuire 1 heure. Egoutter les viandes, puis laisser tiédir. Passer et dégraisser le bouillon.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Parer les viandes, les couper en morceaux, ajouter les carottes, la tige de céleri et 3 cornichons émincés.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Porter à ébullition 25 cl de bouillon, ajouter la gelée en poudre, saler et poivrer. Couler un peu de gelée au fond d'un moule à cake. Installer le pot-au-feu par couches en coulant un peu de gelée au fur et à mesure.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Réfrigérer 12 heures.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Démouler, puis découper en tranches la terrine le lendemain.


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 309153 L'accompagner d'une vinaigrette enrichie des cornichons restants, de l'oignon émincé ainsi que du persil haché Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751878


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 688955 Mon conseil
pour démouler plus facilement la terrine, pensez à tremper le fond du moule quelques minutes dans de l'eau chaude.
Vous pouvez accompagner cette terrine de crème fraiche à la moutarde et à la ciboulette.
Servez aussi en complément de la confiture d' oignons ou du raifort. Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 526204

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Admin

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Admin

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 937459
Vu le temps, c'est le moment de faire un bon pot-au-feu
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 bon appétit

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nénette

nénette

trop trop bien merci beaucoup pour tes recettes
le pot au feu ont aime beaucoup à la maison Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487

7Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Empty Pot-au-feu à la vanille Dim 10 Jan - 16:41

Admin

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Pot-au-feu à la vanille



Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Vanill10


préparation : 15 mn
cuisson : 2 h 30


pour 6 personnes Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 328457


il te faut pour la recette Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 442453


600 gr de gîte de boeuf
2 tablettes de bouillon de pot-au-feu
6 pommes de terre
1 oignon
6 petites carottes
2 navets
2 poireaux
3 gousses de vanille
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel et poivre

pour la préparation Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 déposez la viande dans une grande cocotte.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 recouvrez d'eau froide et ajoutez les tablettes de bouillon de pot-au-feu.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 portez à ébullition, écumez et laisser cuire 1 heure.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 ajoutez les légumes épluchés, le laurier, le thym et les gousses de vanille entières. Salez et poivrez si nécessaire.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 laissez cuire à nouveau environ 1 h 30.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 dégraissez le bouillon, versez-le dans une soupière et servez la viande et les légumes sur un plat de service.

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8Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Empty Pot-au-feu aux légumes verts Dim 10 Jan - 19:41

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Pot-au-feu aux légumes verts


préparation : 10 mn
cuisson : 2 h 40
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 328457

il te faut pour la recette Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 600526

pour 4 personnes
1 kg de viande à pot-au-feu
400 gr de courgettes surgelées
200 gr de haricots verts surgelés
400 gr de chou vert
2 branches de céleri
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
8 grains de poivre
du gros sel

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487 pour la préparation
coupez la viande en gros morceaux. Mettez-la dans une grande casserole, couvrez-la d'eau, portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn, puis égouttez la viande et rafraichissez-la sous l'eau froide.
remettez la viande dans la casserole. Couvrez d'eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel, les grains de poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la casserole, laissez cuire la viande pendant 2 h 30 à feu moyen.
prélevez 1,5 l de bouillon après 1 h 30 de cuisson. Faites-le bouillir dans une casserole. Incorporez le chou et le céleri coupés en morceaux. Laissez cuire encore 30 mn .
mettez le tout dans la casserole avec la viande, puis servez ce pot-au-feu avec de la moutarde à l'ancienne.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 309153 Vous pouvez accompagner ce pot-au-feu de boulgour.
En Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 595676 , je propose un beaujolais.

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9Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Empty Pot-au-feu à l'ancienne Mer 13 Jan - 20:14

Admin

Admin
Admin

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 Pot-au-feu à l'ancienne





préparation : Un peu long

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 73292 cuisson : 3 heures


il vous faut pour les ingrédients Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 600526


500 gr de gîte à la noix
300 gr de jarret de veau
250 gr de poitrine fumée
1 queue de cochon
800 gr de plat-de-côtes
1 os à moelle
500 gr de poireaux
500 gr de carottes
1 branche de céleri
2 oignons
4 clous de girofle
2 gousses d'ail
thym, laurier
gros sel, poivre

pour la préparation Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487


Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 dans une grande marmite remplie d'eau froide, mettez le gîte à la noix et le plat-de-côtes. Ajoutez une bonne poignée de gros sel et laissez cuire à découvert 1 heure.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 passé ce temps, mettez avec le boeuf, le veau, la poitrine fumée et la queue de cochon Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 619594 . Laissez cuire de nouveau 1 heure en écumant soigneusement.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Epluchez les carottes et coupez-les en épaisses rondelles Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Chef_k14
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Epluchez les oignons et piquez-le de clous de girofle.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Lavez soigneusement les poireaux et fendez-les en deux.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Plongez tous ces légumes dans la Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487 avec l'ail pilé, le céleri, le bouquet garni et l'os à moelle. Poivrez au moulin.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 751551 Lorsque le pot-au-feu est cuit, disposez les légumes avec une partie du bouillon dans un légumier et les viandes dans un grand plat creux.

SERVEZ immédiatement.

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Voici quelques photos du pot-au-feu traditionnel que j'ai fait hier

les viandes que j'ai acheté Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 442453

un morceau de paleron
un morceau de flanchet
et un morceau de jarret
Ce plat m'a coûté 12 euros pour la viande et 5 euros pour les légumes.

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487 Mon avis, je ne prendrais plus de paleron pour faire le pot-au-feu, je préfère le flanchet.


la viande que j'ai pris pour le pot-au-feu

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Dscf0344

la viande et les légumes ( carottes, navets, poireaux, 1 oignon, 1 tige de céleri, 1 bouquet garni et des pommes de terre ( que j'ai cuites à part)

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Dscf0343

mon pot-au-feu terminé

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Dscf0410

j'ai accompagné le plat, avec une sauce béchamel, que j'ai réalisé avec le bouillon du pot-au-feu, servi avec des cornichons et de la moutarde.

POUR LE SOIR, j'ai fait un potage avec le reste du bouillon et des légumes qui restaient.

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nat22560

nat22560

j'utilise le paleron pour faire un boeuf-carottes ou alors tranché comme un steak et grillé

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Pot au feu de lu-nette

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Annive10

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Pot-au-feu aux petits légumes



Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos Dyn00410

pour 4 personnes

préparation : 25 mn
cuisson : 3 heures

il vous faut Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 600526


1 kg de viandes à pot-au-feu ( flanchet, macreuse, jarret...)
2 bottes de carottes fanes
1 botte de jeunes navets
8 jeunes poireaux
2 branches de céleri
1 brin de romarin
2 brins de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 817487 pour la préparation

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 effilez les branches de céleri puis coupez-les en tronçons. Plongez les viandes
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 ficelées dans un faitout avec 5 litres d'eau froide, le céleri, le romarin, le thym et le laurier.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 laissez mijoter 3 heurez. Retirez régulièrement l'écume qui se forme.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 Epluchez les légumes et lavez-les.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans le faitout.
Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 70626 découpez les viandes en tranches, répartissez-lez dans les assiettes creuses avec les légumes. Nappez de bouillon et accompagnez de cornichons et de gros sel.

Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 688955 pour dégraisser le bouillon, posez du papier absorbant humide dans une passoire, versez-y le bouillon.

En Le pot au feu traditionnel et de nombreuses recettes + photos 595676 je propose un brouilly

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coucou petite fille

j'ai bien envie de refaire un bon pot au feu cette semaine ...

bisous chat

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