Le pot au feu traditionnel
Par ce temps bien froid, je vous propose un bon pot au feu
pour 6 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 2h 30
il te faut pour cette recette
2 kg de viandes pour pot au feu ( gîte, paleron, macreuse ou jarret arrière...)
1 os à moelle
1 kg de carottes
1,2 kg de poireaux
500 gr de navets
800 gr de pommes de terre
1 branche de céleri
thym, 1 feuille de laurier
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
gros sel sel et poivre
pour la préparation
peler les carottes, en garder 2 rondelles. Eplucher et couper les navets en deux, nettoyer les poireaux, laisser 5 cm de vert.
Ficeler le thym avec le laurier, le céleri et du vert de poireau.
Dans un grand faitout, faire bouillir 3 l d'eau. Plonger les viandes dedans, écumer, ajouter le bouquet garni, l'oignon, les carottes et les navets. Assaisonner avec du gros sel.
Cuire 1 h 30 à petite ébullition. Obturer chaque extrémité de l'os à moelle avec les rondelles de carotte et le ficeler avant de l'introduire dans le faitout avec les poireaux.
Prolonger la cuisson de 45 mn à 1 heure.
Saler et poivrer si nécessaire.
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Egoutter les viandes et les légumes.
Passer le bouillon, le servir en entrée.
Présenter les viandes, les légumes et les pommes de terre avec du gros sel, des cornichons et des tranches de pain grillé pour accompagner la moelle.
Par ce temps bien froid, je vous propose un bon pot au feu
pour 6 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 2h 30
il te faut pour cette recette
2 kg de viandes pour pot au feu ( gîte, paleron, macreuse ou jarret arrière...)
1 os à moelle
1 kg de carottes
1,2 kg de poireaux
500 gr de navets
800 gr de pommes de terre
1 branche de céleri
thym, 1 feuille de laurier
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
gros sel sel et poivre
pour la préparation
peler les carottes, en garder 2 rondelles. Eplucher et couper les navets en deux, nettoyer les poireaux, laisser 5 cm de vert.
Ficeler le thym avec le laurier, le céleri et du vert de poireau.
Dans un grand faitout, faire bouillir 3 l d'eau. Plonger les viandes dedans, écumer, ajouter le bouquet garni, l'oignon, les carottes et les navets. Assaisonner avec du gros sel.
Cuire 1 h 30 à petite ébullition. Obturer chaque extrémité de l'os à moelle avec les rondelles de carotte et le ficeler avant de l'introduire dans le faitout avec les poireaux.
Prolonger la cuisson de 45 mn à 1 heure.
Saler et poivrer si nécessaire.
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Egoutter les viandes et les légumes.
Passer le bouillon, le servir en entrée.
Présenter les viandes, les légumes et les pommes de terre avec du gros sel, des cornichons et des tranches de pain grillé pour accompagner la moelle.
Dernière édition par Admin le Mar 19 Jan - 14:20, édité 2 fois