Un saumon frais en Bellevue
pour 12 personnes
une entrée froide superbe
pour la réalisation de la recette
commencer le vendredi pour servir le plat dimanche
prendre un beau saumon de 2 kg, le gratter, lui couper les nageoires, couper la queue bien droite, enlever les ouies puis bien le laver, ensuite le rouler dans un torchon et le laisser bien droit.
ensuite préparer un morceau de céleri boule, un vert de poireau, 2 carottes entières, un navet, persil plat, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, mettre tous les ingrédients dan sune poissonnière, mettre 1 litre de vin blanc sec et remplir d'eau salez et poivrez, laissez bouillir et cuire les aliments, goutter pour rectifier l'assaisonnement.
Plongez le saumon lorsque les légumes sont cuits et que l'eau soit encore ébullition et là vous coupez le feu en dessous de la poissonnière et vous laissez le saumon dans son court-bouillon.
Le lendemain :
le sortir délicatement et laissez égoutter avant d'enlever le torchon.....
prendre 2 litres de court bouillon mettre 8 feuilles gélatine et laissez fondre ensuite portez à ébullition mettre un peu de gelée dans un pot et mettre au frigo pour voir si celle-ci sera bien ferme.
Une fois le saumon égoutté, enlevé le torchon, avec un couteau délimiter la surface de décoration, servez-vous des carottes, du vert de poireaux pour les feuilles et les tiges, vous faites une garniture de fleurs toutes simples, glacé avec la gelée le poisson avec la déco et mettre au frigo toute la nuit.
Vous pouvez servir le plat avec des oeufs mimosa et tomates farcies avec une macédoine de légumes, des crevettes décortiquées etc......
et une bonne mayonnaise maison.
pour 12 personnes
une entrée froide superbe
pour la réalisation de la recette
commencer le vendredi pour servir le plat dimanche
prendre un beau saumon de 2 kg, le gratter, lui couper les nageoires, couper la queue bien droite, enlever les ouies puis bien le laver, ensuite le rouler dans un torchon et le laisser bien droit.
ensuite préparer un morceau de céleri boule, un vert de poireau, 2 carottes entières, un navet, persil plat, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, mettre tous les ingrédients dan sune poissonnière, mettre 1 litre de vin blanc sec et remplir d'eau salez et poivrez, laissez bouillir et cuire les aliments, goutter pour rectifier l'assaisonnement.
Plongez le saumon lorsque les légumes sont cuits et que l'eau soit encore ébullition et là vous coupez le feu en dessous de la poissonnière et vous laissez le saumon dans son court-bouillon.
Le lendemain :
le sortir délicatement et laissez égoutter avant d'enlever le torchon.....
prendre 2 litres de court bouillon mettre 8 feuilles gélatine et laissez fondre ensuite portez à ébullition mettre un peu de gelée dans un pot et mettre au frigo pour voir si celle-ci sera bien ferme.
Une fois le saumon égoutté, enlevé le torchon, avec un couteau délimiter la surface de décoration, servez-vous des carottes, du vert de poireaux pour les feuilles et les tiges, vous faites une garniture de fleurs toutes simples, glacé avec la gelée le poisson avec la déco et mettre au frigo toute la nuit.
Vous pouvez servir le plat avec des oeufs mimosa et tomates farcies avec une macédoine de légumes, des crevettes décortiquées etc......
et une bonne mayonnaise maison.
Dernière édition par Admin le Dim 13 Déc - 23:57, édité 1 fois