Liqueur d'estragon frais à la vanille
pour 1 litre de liqueur: il vous faut
50 gr d'estragon frais
1 litre de cognac
1 gousse de vanille fendue en deux
300 gr de sucre semoule
préparation
mettez l'estragon dans un bocal avec le cognac et la vanille.
Couvrez et laissez macérer 2 mois.
Ajoutez le sucre et 15 cl d'eau.
Faites bouillir 2 mn en remuant
Filtrez la macération et ajoutez-y le sirop refroidi.
Mélangez bien;
mettez en bouteilles, bouchez hermétiquement et attendez un mois avant de consommer.
Cette liqueur est excellente pour la digestion
( à consommer avec modération)
pour 1 litre de liqueur: il vous faut
50 gr d'estragon frais
1 litre de cognac
1 gousse de vanille fendue en deux
300 gr de sucre semoule
préparation
mettez l'estragon dans un bocal avec le cognac et la vanille.
Couvrez et laissez macérer 2 mois.
Ajoutez le sucre et 15 cl d'eau.
Faites bouillir 2 mn en remuant
Filtrez la macération et ajoutez-y le sirop refroidi.
Mélangez bien;
mettez en bouteilles, bouchez hermétiquement et attendez un mois avant de consommer.
Cette liqueur est excellente pour la digestion
( à consommer avec modération)