Crème brûlée à la vanille
pour 6 personnes
il vous faut
2 oeufs entiers + 8 jaunes d'oeufs
160 gr de sucre en poudre
2 c à c de vanille liquide
80 cl de de crème liquide ( 4 pots de 20 cl)
75 gr de cassonade
pour la préparation
Mélangez les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre et la vanille.
Ajoutez-y peu à peu la crème liquide.
Versez la préparation dans des ramequins et cuire au four votre crème à 130°, pendant 40 mn.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur et laissez reposer pendant plusieurs heures.
Juste avant de servir, saupoudrez la crème froide de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four, en surveillant constamment : le caramel doit roussir.
pour 6 personnes
il vous faut
2 oeufs entiers + 8 jaunes d'oeufs
160 gr de sucre en poudre
2 c à c de vanille liquide
80 cl de de crème liquide ( 4 pots de 20 cl)
75 gr de cassonade
pour la préparation
Mélangez les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre et la vanille.
Ajoutez-y peu à peu la crème liquide.
Versez la préparation dans des ramequins et cuire au four votre crème à 130°, pendant 40 mn.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur et laissez reposer pendant plusieurs heures.
Juste avant de servir, saupoudrez la crème froide de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four, en surveillant constamment : le caramel doit roussir.