Pour faire une crème anglaise au micro-onde,
il faut :
3oeufs,
500ml de lait,
80g de sucre,
vanille,
1 c à c de maïzena
Pour la préparation:
Diluer la maïzena avec un peu de lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, la maïzena.
Mélanger et mettre au micro-onde 1 minute à puissance max.
Fouetter et remettre 1 min jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Placer au réfrigérateur au moins 1H. Si la crème est trop épaisse, fouetter avant de servir avec un peu de lait.
Même principe pour la crème au chocolat, en ajoutant 20g de plus de sucre et 2 c àc de chocolat diluer dans du lait.
On peut faire des crèmes au citron, caramel, café.. avec des petits gâteaux en dessert...hum, un régal!
il faut :
3oeufs,
500ml de lait,
80g de sucre,
vanille,
1 c à c de maïzena
Pour la préparation:
Diluer la maïzena avec un peu de lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, la maïzena.
Mélanger et mettre au micro-onde 1 minute à puissance max.
Fouetter et remettre 1 min jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Placer au réfrigérateur au moins 1H. Si la crème est trop épaisse, fouetter avant de servir avec un peu de lait.
Même principe pour la crème au chocolat, en ajoutant 20g de plus de sucre et 2 c àc de chocolat diluer dans du lait.
On peut faire des crèmes au citron, caramel, café.. avec des petits gâteaux en dessert...hum, un régal!