Ingrédients:
50 cl de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirez du feu et laissez infuser, à couvert, 10 min.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusuq'à blanchiment. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, en veillant à ne pas laisser bouillir.
Laissez refroidir.
Réservez au frigo.
50 cl de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirez du feu et laissez infuser, à couvert, 10 min.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusuq'à blanchiment. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire sur feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, en veillant à ne pas laisser bouillir.
Laissez refroidir.
Réservez au frigo.