Ingrédients:
20 cl de crème liquide
50 cl de lait
2 gousses de vanille
7 jaunes d'oeufs
110 g de sucre
Préparation:
Dans une cassserole versez la crème liquide et le lait.
Ajoutez les gousses de vanille fendues en deux et portez à ébullition. Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayez avec un peu de mélange crème-lait. Puis versez le restant du mélange tout en remuant.
Vedez dans une casserole, laissez cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Ne pas faire bouillir.
Filtrez et laissez refroidir.
20 cl de crème liquide
50 cl de lait
2 gousses de vanille
7 jaunes d'oeufs
110 g de sucre
Préparation:
Dans une cassserole versez la crème liquide et le lait.
Ajoutez les gousses de vanille fendues en deux et portez à ébullition. Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayez avec un peu de mélange crème-lait. Puis versez le restant du mélange tout en remuant.
Vedez dans une casserole, laissez cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Ne pas faire bouillir.
Filtrez et laissez refroidir.