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Crème de champignons

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Crème de champignons Empty Crème de champignons Dim 24 Oct - 20:52

Annie

Annie

4 pers

500 g champignons
25 g beurre
1 échalote
1/2 gousse d'ail
1/2 càs jus de citron
250 ml bouillon de volaille
250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon)
3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème fraîche liquide)
1 jaune d'œuf
1/2 càs persil haché
1/2 càs xérès (pas mis)
S P

Garder quelques champignons pour la garniture.
Laver et couper en fines lamelles les champignons.
Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes et l'ail émincés.
Les citronner et les étuver jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
Saler et poivrer et ajouter le xérès.
Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 15 min.
Réduire en purée au mixeur, verser le lait et laisser cuire encore 5 min.
Retirer du feu, délayer la crème avec le jaune d'œuf et lier le potage.
Servir la crème saupoudrée de persil haché et des champignons réservés.

Crème de champignons 2007_110

Source: Les potages

http://avosfourneaux.goodforum.net

2Crème de champignons Empty Re: Crème de champignons Lun 25 Oct - 10:25

Admin

Admin
Admin

grenouille

une belle recette, je suppose que c'est des champignons de Paris que tu utilises ?
merci 1 pour la recette
béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Crème de champignons Empty Re: Crème de champignons Mar 26 Oct - 14:01

Annie

Annie

Oui ce sont bien des champignons de Paris frais.
Bonne journée, Béa, bisous

http://avosfourneaux.goodforum.net

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