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Tartelettes aux champignons de Paris

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Admin

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Tartelettes aux champignons de Paris
Pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn

Pour les ingrédients, il vous faut :
1 bloc de pâte feuilletée
250 gr de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
5 brins de thym
1 tomate
20 gr de parmesan râpé
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
1 c à soupe de persil haché
huile d'olive
farine sel et poivre


pour la préparation :
Tartelettes aux champignons de Paris Icon_sunny Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. En garnir 4 moules à tartelettes. Piquer le fond à la fourchette,réfrigérer 10 mn.
Tartelettes aux champignons de Paris Icon_sunny Préchauffer le four à 220°C;
Tartelettes aux champignons de Paris Icon_sunny Oter la partie terreuse des champignons. Les essuyer, les couper en lamelles. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Peler et épépiner la tomate. La couper en dés.
Tartelettes aux champignons de Paris Icon_sunny Couvrir les fonds de tartes de papier aluminium, les garnir de pois chiches. Les enfourner 15 mn. A mi-cuisson, retirer l'alu et les pois.
Tartelettes aux champignons de Paris Icon_sunny Dans une poêle, verser deux c à soupe d'huile, y faire suer 3 mn à feu moyen, les échalotes. Ajouter les champignons, les faire rendre leur eau à feu vif, en remuant. Puis saler, poivrer, ajouter le mélange ail-échalotes-tomate et le thym effeuillé. Mélanger 2 à 3 mn. Retirer du feu. Ajouter le parmesan râpé et la crème épaisse. Garnir les tartelettes. Cuire 5 mn dans le four.
Tartelettes aux champignons de Paris Icon_sunny Servir aussitôt, saupoudré de persil haché, accompagné d'une salade croquante.

Perso : vous pouvez parfumer les champignons de dés de lard fumé et d'un trait d'armagnac.
Bon appétit

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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