Pintade farcie aux champignons de Paris
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 45 mn
il te faut
1 pintade
sel et poivre
pour la farce
200 gr de champignons de Paris
100 gr de chair à saucisse
100 gr de foie de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
persil, estragon
1 petit verre de cognac
1 c à s d'huile
sel et poivre
pour la préparation :
nettoyer les champignons de Paris, couper les pieds et les hacher. Eplucher et émincer l'ail et les oignons, ciseler l'estragon et le persil. Mixer les foies de volaille.
mélanger tous les ingrédients avec la chair à saucisse. Ajouter sel, poivre et cognac.
bien malaxer le tout
faire sauter rapidement cette farce à la poêle dans un peu d'huile. En remplir la pintade. Saler, poivrer.
mettre la viande ainsi farcie dans un plat allant au four préalablement huilé ou beurré.
faites cuire 45 mn en surveillant la cuisson.
J'accompagne ce plat de marrons entiers et d'une poêlée de champignons de Paris à la crème.
pour 4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 45 mn
il te faut
1 pintade
sel et poivre
pour la farce
200 gr de champignons de Paris
100 gr de chair à saucisse
100 gr de foie de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
persil, estragon
1 petit verre de cognac
1 c à s d'huile
sel et poivre
pour la préparation :
nettoyer les champignons de Paris, couper les pieds et les hacher. Eplucher et émincer l'ail et les oignons, ciseler l'estragon et le persil. Mixer les foies de volaille.
mélanger tous les ingrédients avec la chair à saucisse. Ajouter sel, poivre et cognac.
bien malaxer le tout
faire sauter rapidement cette farce à la poêle dans un peu d'huile. En remplir la pintade. Saler, poivrer.
mettre la viande ainsi farcie dans un plat allant au four préalablement huilé ou beurré.
faites cuire 45 mn en surveillant la cuisson.
J'accompagne ce plat de marrons entiers et d'une poêlée de champignons de Paris à la crème.