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Pintade au chou et au lard

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1Pintade au chou et au lard Empty Pintade au chou et au lard Sam 27 Mar - 15:47

nat22560

nat22560

Préparation : 45min
Cuisson Pintade au chou et au lard 73292 : 1h50

Pintade au chou et au lard 634512

Pour 4 personnes
il vous faut Pintade au chou et au lard 600526
1 pintade de 1,2 kg
4 c.à soupe d'huile d'arachide
30 g de beurre
2 petits choux verts bien pommés
200g de poitrine demi-sel
3 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
2 saucisses de montbéliard fumées
1 verre de vin blanc sec
1l de fond de volaille (2bouillons-cubes)

Pintade au chou et au lard 806129 :
Pintade au chou et au lard 309153 Disposez la pintade dans un plat avec 2 c.à soupe d'huile et 30g de beurre. Enfournez 20min, th 6 (180°) sans couvrir pour faire dorer.

Pintade au chou et au lard 309153 Effeuillez le chou, coupez-le en morceau en enlevant les côtes dures. Lavez les feuilles et les égouttez.

Pintade au chou et au lard 309153 Blanchissez le chou et le lard séparément dans une casserole d'eau bouillante salée, 5min pour le chou et 25 min pour le lard. Egouttez bien. Réservez.

Pintade au chou et au lard 309153 Sortez la pintade du four et jetez le gras du plat. Déglacez les sucs du plat avec le vin blanc. Réservez.

Pintade au chou et au lard 309153 Dans une cocotte en fonte, faites revenir, 10min, le bouquet garni, les oignons et les carottes émincés, avec le reste d'huile. Ajoutez l'ail écrasé.

Pintade au chou et au lard 309153 Tapissez la cocotte avec la moitié du chou blanchi, ajoutez le lard, la pintade et les saucisses. Recouvrez du reste de chou, salez et poivrez.

Pintade au chou et au lard 309153 Versez dans la cocotte le fond de volaille et le déglaçage de vin blanc et enfournez 50 min th6 (180°). Servez la pintade coupée en morceaux avec le chou, la poitrine et les saucisses coupées en rondelles.

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