Pintade rôtie au Muscat, salsifis et chataignes
Préparation: 15 min
Cuisson: 2heures
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 belle pintade
9 endives+1petite boite de salsifis
200g de châtaignes
1 orange non traitée
1 c. à c. de vinaigre de noix
80g de beurre demi-sel
2 c.à s. de miel
1 belle grappe de raisin blanc
sel, poivre,huile
pour la préparation
préparer les endives en éliminant leurs bases amères. les faire revenir dans du beurre et un peu d'huile à feu vif.. ajouter les zestes d'oranges, le vinaigre, le sel et le poivre. laisser cuire à couvert et feu doux jusqu'à ce que les endives soient tendres. découvrir pour terminer la cuisson pour évaporer le liquide. il faudra les caraméliser avec le miel un peu avant de servir.
préchauffer votre four à 210°. saler, poivrer et huiler votre pintade. la mettre dans votre plat avec un peu de muscat et un peu de beurre. mettre au four 1h30 en l'arrosant régulièrement avec du muscat. lorsque la pintade est cuite, si votre jus n'a pas assez réduit, faîtes le réduire à part dans une casserole. quant à votre pintade envelopper le plat avec de l'alu et laisser la viande reposer, elle sera encore plus tendre.
si vos raisins sont gros, couper les en 2. poêler vos salsifis, châtaignes et raisins dans du beurre. n'oublier pas de réchauffer vos endives avec du miel.
Mon astuce: être généreux avec le muscat
Préparation: 15 min
Cuisson: 2heures
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 belle pintade
9 endives+1petite boite de salsifis
200g de châtaignes
1 orange non traitée
1 c. à c. de vinaigre de noix
80g de beurre demi-sel
2 c.à s. de miel
1 belle grappe de raisin blanc
sel, poivre,huile
pour la préparation
préparer les endives en éliminant leurs bases amères. les faire revenir dans du beurre et un peu d'huile à feu vif.. ajouter les zestes d'oranges, le vinaigre, le sel et le poivre. laisser cuire à couvert et feu doux jusqu'à ce que les endives soient tendres. découvrir pour terminer la cuisson pour évaporer le liquide. il faudra les caraméliser avec le miel un peu avant de servir.
préchauffer votre four à 210°. saler, poivrer et huiler votre pintade. la mettre dans votre plat avec un peu de muscat et un peu de beurre. mettre au four 1h30 en l'arrosant régulièrement avec du muscat. lorsque la pintade est cuite, si votre jus n'a pas assez réduit, faîtes le réduire à part dans une casserole. quant à votre pintade envelopper le plat avec de l'alu et laisser la viande reposer, elle sera encore plus tendre.
si vos raisins sont gros, couper les en 2. poêler vos salsifis, châtaignes et raisins dans du beurre. n'oublier pas de réchauffer vos endives avec du miel.
Mon astuce: être généreux avec le muscat