Verrines de crème au chocolat
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
pour 6 personnes ou 12 personnes ( si vos verrines sont plus petites que les miennes )
il vous faut
3/4 de litre de lait
50 gr de sucre
200 gr de chocolat meun***
3 c à s de maizéna
2 jaunes d'oeufs
pour la préparation :
faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud.
ajoutez le sucre. Remuez bien pour le faire dissoudre.
mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs et la maizéna.
ajoutez progressivement une partie du lait chocolaté et chaud.
versez ce mélange dans le reste du lait. Remuez sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon.
prolongez la cuisson pendant 2 mn.
versez dans des petits verres ou de petites verrines
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
pour 6 personnes ou 12 personnes ( si vos verrines sont plus petites que les miennes )
il vous faut
3/4 de litre de lait
50 gr de sucre
200 gr de chocolat meun***
3 c à s de maizéna
2 jaunes d'oeufs
pour la préparation :
faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud.
ajoutez le sucre. Remuez bien pour le faire dissoudre.
mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs et la maizéna.
ajoutez progressivement une partie du lait chocolaté et chaud.
versez ce mélange dans le reste du lait. Remuez sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon.
prolongez la cuisson pendant 2 mn.
versez dans des petits verres ou de petites verrines