Verrines de fruits rouges à la crème citronnée
Préparation: 20 mn
cuisson: 15 mn
réfrigération: 1 heure
pour 4 personnes
il vous faut :
400 gr de mélange de fruits rouges
2 gros citrons
2 oeufs
75 gr de beurre
130 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
pour la préparation
Etalez les fruits rouges sur un plat, saupoudrez-les de sucre vanillé. Rincez les citrons et séchez-les. Râpez finement le zestz puis pressez-les.
Mélangez le jus des citrons, le zeste, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais. Faites chauffer quelques minutes à feu doux en remuant pour dissoudre le sucre.
Battez les oeufs dans un bol. Hors du feu, versez-les petit à petit sur le sirop au citron en remuant. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la préparation devienne très onctueuse, 15 mn environ. Réservez 1 heure au frais.
Remplissez quatre verres en alternant des couches de fruits rouges avec leur jus et des couches de crèmes citronnée.
Je sers bien frais mes verrines avec des petits sablés
Préparation: 20 mn
cuisson: 15 mn
réfrigération: 1 heure
pour 4 personnes
il vous faut :
400 gr de mélange de fruits rouges
2 gros citrons
2 oeufs
75 gr de beurre
130 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
pour la préparation
Etalez les fruits rouges sur un plat, saupoudrez-les de sucre vanillé. Rincez les citrons et séchez-les. Râpez finement le zestz puis pressez-les.
Mélangez le jus des citrons, le zeste, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais. Faites chauffer quelques minutes à feu doux en remuant pour dissoudre le sucre.
Battez les oeufs dans un bol. Hors du feu, versez-les petit à petit sur le sirop au citron en remuant. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la préparation devienne très onctueuse, 15 mn environ. Réservez 1 heure au frais.
Remplissez quatre verres en alternant des couches de fruits rouges avec leur jus et des couches de crèmes citronnée.
Je sers bien frais mes verrines avec des petits sablés