Tiramisu aux fruits rouges
Pour 4 à 6 personnes
économique et façile
Les ingrédients
500 gr de fruits rouges frais ou surgelés
250 gr de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
4 oeufs ( 4 jaunes + 3 blancs)
60 gr de sucre en poudre
15 cl de kirsch
10 cl de sirop de sucre de canne
sel
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le mascarpone dans la préparation. Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez délicatement à la crème au mascarpone et mélangez à nouveau.
Versez le kirsch et le sirop de sucre dans une assiette creuse. Ajoutez 1 filet d'eau. Faites tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop.
Disposez une couche de biscuits à la cuillère dans le fond d'un plat carré ou rectangulaire. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et terminez par une couche de fruits rouges. Renouvelez l'opération. Couvrez le récipient et placez-le au moins 3 heures au réfrigérateur.
Servez votre tiramisu bien frais.
Pour 4 à 6 personnes
économique et façile
Les ingrédients
500 gr de fruits rouges frais ou surgelés
250 gr de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
4 oeufs ( 4 jaunes + 3 blancs)
60 gr de sucre en poudre
15 cl de kirsch
10 cl de sirop de sucre de canne
sel
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le mascarpone dans la préparation. Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez délicatement à la crème au mascarpone et mélangez à nouveau.
Versez le kirsch et le sirop de sucre dans une assiette creuse. Ajoutez 1 filet d'eau. Faites tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop.
Disposez une couche de biscuits à la cuillère dans le fond d'un plat carré ou rectangulaire. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et terminez par une couche de fruits rouges. Renouvelez l'opération. Couvrez le récipient et placez-le au moins 3 heures au réfrigérateur.
Servez votre tiramisu bien frais.