Beignets au roquefort , pour une entrée chaude ( recette raffinée)
préparation : 15 mn, entrée chaude
cuisson : 15 mn
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette
100 gr de roquefort
150 gr de fromage blanc ( bien égoutté)
5 oeufs
200 gr de farine
1 bouquet de cerfeuil
1 pincée de levure chimique
sel et poivre
un bain de friture
pour la réalisation des beignets
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
Tamisez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre et placez-y les jaunes. Ajoutez une pincée de sel et la levure, mélangez.
Ecrasez le roquefort à la fourchette pour le ramolir et incorporez-lui le fromage blanc. Ajoutez cette préparation à la pâte, ainsi que le cerfeuil haché finement. Poivrez et mélangez le tout.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les, en plusieurs fois, à la pâte.
Faites chauffer le bain de friture. Il sera à la bonne température quand, en y plongeant un petit croûton de painj, celui-ci remontera immédiatement et fera bouillonner l'huile.
Confectionner des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Plongez-les par série de 4 ou 5 dans la friture, laissez-les dorer et gonfler pendant 3 ou 4 mn.
Otez les beignets au fur et à mesure, mettez-les à égoutter sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant et tenez-les bien au chaud.
Servez les beignets rapidement sur un grand plat chaud.
Bon appétit
préparation : 15 mn, entrée chaude
cuisson : 15 mn
pour 4 personnes
il te faut pour cette recette
100 gr de roquefort
150 gr de fromage blanc ( bien égoutté)
5 oeufs
200 gr de farine
1 bouquet de cerfeuil
1 pincée de levure chimique
sel et poivre
un bain de friture
pour la réalisation des beignets
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
Tamisez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre et placez-y les jaunes. Ajoutez une pincée de sel et la levure, mélangez.
Ecrasez le roquefort à la fourchette pour le ramolir et incorporez-lui le fromage blanc. Ajoutez cette préparation à la pâte, ainsi que le cerfeuil haché finement. Poivrez et mélangez le tout.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les, en plusieurs fois, à la pâte.
Faites chauffer le bain de friture. Il sera à la bonne température quand, en y plongeant un petit croûton de painj, celui-ci remontera immédiatement et fera bouillonner l'huile.
Confectionner des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Plongez-les par série de 4 ou 5 dans la friture, laissez-les dorer et gonfler pendant 3 ou 4 mn.
Otez les beignets au fur et à mesure, mettez-les à égoutter sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant et tenez-les bien au chaud.
Servez les beignets rapidement sur un grand plat chaud.
Bon appétit