Beignets aux pommes
pour 6 personnes
il te faut pour ces beignets
200 gr de farine
1 dl de lait ( ou 10 cl de lait)
1 dl de bière blonde
3 c à s d'huile
1 pincée de sel
4 oeufs
3 pommes reinettes
100 gr de sucre semoule
3 cl de calvados
sucre glace
1 huile de friture
pour la réalisation des beignets
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, cassez 2 oeufs au milieu et ajouter une pincée de sel. Mélanger au fouet en versant doucement le lait et la bière. Ajouter 3 c à s d'huile et mélanger. Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, peler les pommes et les évider au vide-pomme. Les couper en grosses rondelles ( environ 4 par pers)
Déposer les rondelles dans un plat, les saupoudrer de sucre de chaque côté et les arroser de calvados. Réserver.
Dans un saladier, battre en neige les blancs des deux oeufs restants avec une pincée de sel. Poser les blancs sur la pâte avec une spatule en bois.
faites chauffer la friture, l'huile doit être chaude mais pas fumante ( faites un essai avec une boule de pâte)
Plonger les rondelles de pommes dans la pâte puis les jeter dans la friture. Laisser cuire 5 à 6 mn en les retournant une fois.
Sortir les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.
Servir chaud, après avoir saupoudré les beignets de sucre glace.
pour 6 personnes
il te faut pour ces beignets
200 gr de farine
1 dl de lait ( ou 10 cl de lait)
1 dl de bière blonde
3 c à s d'huile
1 pincée de sel
4 oeufs
3 pommes reinettes
100 gr de sucre semoule
3 cl de calvados
sucre glace
1 huile de friture
pour la réalisation des beignets
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, cassez 2 oeufs au milieu et ajouter une pincée de sel. Mélanger au fouet en versant doucement le lait et la bière. Ajouter 3 c à s d'huile et mélanger. Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, peler les pommes et les évider au vide-pomme. Les couper en grosses rondelles ( environ 4 par pers)
Déposer les rondelles dans un plat, les saupoudrer de sucre de chaque côté et les arroser de calvados. Réserver.
Dans un saladier, battre en neige les blancs des deux oeufs restants avec une pincée de sel. Poser les blancs sur la pâte avec une spatule en bois.
faites chauffer la friture, l'huile doit être chaude mais pas fumante ( faites un essai avec une boule de pâte)
Plonger les rondelles de pommes dans la pâte puis les jeter dans la friture. Laisser cuire 5 à 6 mn en les retournant une fois.
Sortir les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.
Servir chaud, après avoir saupoudré les beignets de sucre glace.