Le patouillard aux pommes de Brigitte Fossey
Préparation : 20 mn
cuisson : 45 mn
il te faut pour cette recette ( pour 6 pers)
500 gr de pommes coupées en quartiers
4 oeufs
125 gr de sucre semoule
125 gr de farine
80 gr de beurre
1/4 de litre de lait
1 c à café de cannelle, sel
pour la préparation
Battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel, le sucre.
Mélangez. Versez la farine , puis 60 gr de beurre fondu et le lait.
Beurrez un moule, rangez les pommes, saupoudrez-les de cannelle.
Versez la pâte et ajoutez dessus des noisettes de beurre.
Cuisez à four préchauffé, therm 7 ( 210 °)
bon appétit
Le saviez-vous ?
Brigitte Fossey a été élevé à Boulogne-sur-Mer et c'est le gâteau que sa maman lui préparait et qu'elle mangeait avec son frère à la sortie de l'école.
Ce gâteau est un mélange de clafoutis fait de pommes et de pâte.
Préparation : 20 mn
cuisson : 45 mn
il te faut pour cette recette ( pour 6 pers)
500 gr de pommes coupées en quartiers
4 oeufs
125 gr de sucre semoule
125 gr de farine
80 gr de beurre
1/4 de litre de lait
1 c à café de cannelle, sel
pour la préparation
Battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel, le sucre.
Mélangez. Versez la farine , puis 60 gr de beurre fondu et le lait.
Beurrez un moule, rangez les pommes, saupoudrez-les de cannelle.
Versez la pâte et ajoutez dessus des noisettes de beurre.
Cuisez à four préchauffé, therm 7 ( 210 °)
bon appétit
Le saviez-vous ?
Brigitte Fossey a été élevé à Boulogne-sur-Mer et c'est le gâteau que sa maman lui préparait et qu'elle mangeait avec son frère à la sortie de l'école.
Ce gâteau est un mélange de clafoutis fait de pommes et de pâte.
Dernière édition par Admin le Sam 12 Nov - 11:14, édité 3 fois