Comment faire des pommes dauphine ?
pour 4 personnes
préparation et cuisson : 1 h15
il te faut pour la recette
500 gr de pommes de terre ( bintje)
sel et poivre
pâte à chou
25 cl d'eau
1 pincée de sel
65 gr de beurre
125 gr de farine
4 oeufs
huile pour friture
pour la réalisation des pommes dauphine
faites cuire les pommes de terre avec leur peau ( 30 mn à l'eau bouillante salée)
mettez une casserole sur le feu avec l'eau, le sel et le beurre. Quand celui-ci est fondu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et ajoutez les oeufs un par un.
mélangez avec les pommes de terre pelées, écrasées en purée, salées et poivrées. Faites tomber la pâte cuillerée par cuillerée dans un bain d'huile bouillante. Quand les pommes sont gonflées et dorées, égouttez-les bien sur du papier absorbant.
servez chaud.
pour 4 personnes
préparation et cuisson : 1 h15
il te faut pour la recette
500 gr de pommes de terre ( bintje)
sel et poivre
pâte à chou
25 cl d'eau
1 pincée de sel
65 gr de beurre
125 gr de farine
4 oeufs
huile pour friture
pour la réalisation des pommes dauphine
faites cuire les pommes de terre avec leur peau ( 30 mn à l'eau bouillante salée)
mettez une casserole sur le feu avec l'eau, le sel et le beurre. Quand celui-ci est fondu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et ajoutez les oeufs un par un.
mélangez avec les pommes de terre pelées, écrasées en purée, salées et poivrées. Faites tomber la pâte cuillerée par cuillerée dans un bain d'huile bouillante. Quand les pommes sont gonflées et dorées, égouttez-les bien sur du papier absorbant.
servez chaud.
Dernière édition par Admin le Sam 19 Déc - 12:37, édité 1 fois