Bonsoir!!
Pour le réveillon de Noël, en dessert, pour mes petits-neveux, qui n'aiment pas trop les gâteaux; je pense leur faire ce gâteau aux corn-flakes!!
Pour 4 personnes :
il faut
200gr de corn-flakes;
350gr de chocolat noir ou lait ;
20gr de beurre.
La pâte à gâteau :
Casser le chocolat en gros morceaux pour le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Mettre les corn-flakes dans une terrine, verser le chocolat fondu et bien mélanger avec une spatule pour enrober les corn-flakes de chocolat.
L'assemblage : Couvrir de film alimentaire le fond et les parois d'un moule. Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère. Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser le mélange.
Le repos : Faire prendre 2 heures au réfrigérateur. Démouler et servir aussitôt!!!
Bonne dégustation.
Pour le réveillon de Noël, en dessert, pour mes petits-neveux, qui n'aiment pas trop les gâteaux; je pense leur faire ce gâteau aux corn-flakes!!
Pour 4 personnes :
il faut
200gr de corn-flakes;
350gr de chocolat noir ou lait ;
20gr de beurre.
La pâte à gâteau :
Casser le chocolat en gros morceaux pour le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Mettre les corn-flakes dans une terrine, verser le chocolat fondu et bien mélanger avec une spatule pour enrober les corn-flakes de chocolat.
L'assemblage : Couvrir de film alimentaire le fond et les parois d'un moule. Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère. Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser le mélange.
Le repos : Faire prendre 2 heures au réfrigérateur. Démouler et servir aussitôt!!!
Bonne dégustation.