Ingrédients pour un moule de +- 28 cm de diamètre ( 10-12 personnes)
8 oeufs entier
160 gr de farine fermentante
160 gr de fécule de PDT
320 gr de sucre semoule
75 gr de cacao amer
Garniture:
125 gr de chocolat au lait
1L de crème fraîche à 36%
750 gr de fraises
4 sachets de fix pour crème fraîche
3 sachets de sucre vanillé-Bourbon
Préparation :
Fouettez les oeufs entiers avec les sucres pendant 15 min, avec un batteur, ou à l’aide d’un robot de type "kenwood" : le mélange doit tripler de volume
A l’aide d’une cuillère en bois, et en soulevant bien la pâte, incorporez la farine tamisée avec la fécule
Versez la pâte dans un moule , de 24 cm de , beurré et chemisé de papier-cuisson
Faites cuire la génoise à 150° C, pendant environ 90 min, le dessus doit commencez à se rider et une aiguille plantée au centre du biscuit doit ressortir propre et sèche
Démoulez sur grille et laissez refroidir
Monter la crème fraîche en chantilly en y ajoutant presque à la fin le sucre et le fixant pour crème
Coupez le gâteau en deux et farcissez de crème fraîche ( !! gardez-en pour la déco) ajoutez les fraises coupez en deux ou 4 selon leur grosseur.
Recouvrir de l'autre partie du gâteau et recouvrez le dessus et le pourtour de crème.
Décorez avec quelques rosaces de crème et de fraises.
Pour faire les petites plaques de chocolat qu'il y a autour, j'ai fait fondre la plaquette au bain-marie et j'ai coulé le chocolat sur une plaque de silicone avec motif, laissez refroidir complètement et coupez des morceaux pour ensuite les collés sur le pourtour.
Dernière édition par Admin le Sam 10 Avr - 16:03, édité 2 fois (Raison : rajoute d'une photo)