Pour 6 personnes :
200gr de farine
2 càc de levure
150gr de sucre en poudre
1 potimarron
1 orange non traitée
4 oeufs
75gr de beurre
: Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en gros cubes et faites-le cuire 10 minutes à la vapeur, dans un autocuiseur. Au terme de la cuisson, écrasez-le à la fourchette: vous devez obtenir environ 300 gr de purée de potimarron.
Cassez les oeufs dans une jatte. Mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange oeufs-sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Mélangez la farine à la levure et déposez-la dans un grand saladier. Faites un creux et versez au centre la crème au potimarron. A l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit la farine se trouvant sur les bords. Ajoutez le zeste de l'orange.
Beurrez et farinez un moule à gâteau, rond ou rectangulaire.
Versez la pâte dedans et enfournez pour 40 minutes ou plus suivant la cuisson. Surveillez cette dernière en plantant la pointe d'un couteau pour vérifier si elle ressort sèche.
Retirez le moelleux du four et attendez qu'il tiédisse avant de démouler.
Recette tirée du livre "Délicieuses recettes d'Hiver".
200gr de farine
2 càc de levure
150gr de sucre en poudre
1 potimarron
1 orange non traitée
4 oeufs
75gr de beurre
: Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en gros cubes et faites-le cuire 10 minutes à la vapeur, dans un autocuiseur. Au terme de la cuisson, écrasez-le à la fourchette: vous devez obtenir environ 300 gr de purée de potimarron.
Cassez les oeufs dans une jatte. Mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange oeufs-sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Mélangez la farine à la levure et déposez-la dans un grand saladier. Faites un creux et versez au centre la crème au potimarron. A l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit la farine se trouvant sur les bords. Ajoutez le zeste de l'orange.
Beurrez et farinez un moule à gâteau, rond ou rectangulaire.
Versez la pâte dedans et enfournez pour 40 minutes ou plus suivant la cuisson. Surveillez cette dernière en plantant la pointe d'un couteau pour vérifier si elle ressort sèche.
Retirez le moelleux du four et attendez qu'il tiédisse avant de démouler.
Recette tirée du livre "Délicieuses recettes d'Hiver".