Galette des rois à la frangipane
pour 8 personnes
il te faut
2 pâtes feuilletées
125 gr d'amandes en poudre
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune ( pour la dorure )
1 c à s de rhum
1 fève
pour la préparation
préchauffer le four therm 7
travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes, les 2 oeufs et le rhum. Mélanger bien.
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
Garnissez le centre du mélange et étalez-le jusqu'a 2 cm du bord.
Déposer la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour de vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide.
Avec la lame du couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Faites cuire la galette 30 mn environ dans votre four.