Galette des rois à la frangipane
Voici la recette de galette que j'ai testé. Sincèrement le résultat me plait beaucoup
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyen
100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
100 g de sucre (3.5 onces)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
2 fèves
Préparez la frangipane :
battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez les fèves.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs. Avec le dos d'un couteau, faites des petites marques en biais tout au tour pour bien souder. faites un dessins dessus toujours avec le dos du couteau.
Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 40 à 45 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Nadia
Voici la recette de galette que j'ai testé. Sincèrement le résultat me plait beaucoup
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyen
100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
100 g de sucre (3.5 onces)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
2 fèves
Préparez la frangipane :
battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez les fèves.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs. Avec le dos d'un couteau, faites des petites marques en biais tout au tour pour bien souder. faites un dessins dessus toujours avec le dos du couteau.
Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 40 à 45 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Nadia