Gâteaux aux petits beurre à la crème
préparation: 3Omn
un paquet de petits beurre
60 gr de beurre frais,mais pas froid
7 c à café de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
le blanc d'oeuf
un bol de café très fort et tiède( presque froid)
préparation:
Bien malaxer le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc d'oeuf à part.
Prendre un à un les petits beurre et les tremper rapidement dans le café. Etendre un premier lit de petit beurre, etendre une couche de la crème confectionnée plus haut, pas trop épaisse. Recommencer l'opération jusqu'à la dernière couche de petits beurre.
Recouvrir le dernier rang de chocolat râpé ( du vrai)
Préparer ce gâteau la veille du jour de la dégustation et bien le tenir au frais.
Cette recette est celle qui figurait sur les paquets de petits beurre
Bon appétit
préparation: 3Omn
un paquet de petits beurre
60 gr de beurre frais,mais pas froid
7 c à café de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
le blanc d'oeuf
un bol de café très fort et tiède( presque froid)
préparation:
Bien malaxer le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc d'oeuf à part.
Prendre un à un les petits beurre et les tremper rapidement dans le café. Etendre un premier lit de petit beurre, etendre une couche de la crème confectionnée plus haut, pas trop épaisse. Recommencer l'opération jusqu'à la dernière couche de petits beurre.
Recouvrir le dernier rang de chocolat râpé ( du vrai)
Préparer ce gâteau la veille du jour de la dégustation et bien le tenir au frais.
Cette recette est celle qui figurait sur les paquets de petits beurre
Bon appétit